Спецслужбы США ошиблись в оценке темпов развития ядерной программы КНДР

  
0

 

Издание The New York Times со ссылкой на своих источники в службах разведки и безопасности сообщает, что сотрудники американских спецслужб считают значительным провалом неспособность вовремя оценить темпы развития ядерной программы Северной Кореи.

 

В начале 2017 года в Вашингтоне полагали, что разработка баллистической ракеты КНДР, способной нанести ядерный удар по США займёт 4 года. При этом в конце президентского срока Барака Обамы в 2016 году северокорейские военные провели испытания восьми ракет средней дальности, семь из которых взорвались на старте или развалились в полёте. 

 

Кроме того, несмотря на проведённые Пхеньяном подземные ядерные испытания американская разведка продолжала считать, что Северной Корее потребуется ещё несколько лет на создание водородной бомбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перебросили боевые истребители в Польшу Александра Донцова   В понедельник, 19 апреля, глава польского министерства обороны Мариуш Блащак на своей странице в Twitter сообщил о том, что Европейское командование вооруженных сил США перебросило на территорию страны несколько […] Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: