Спецслужбы Украины объявили в розыск «Абхаза»

  
0

 

Служба безопасности Украины объявила в розыск основателя интернационального батальона «Пятнашка» Ахру Авидзба (позывной «Абхаз»). Об этом 28 января сообщила пресс-служба Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.

«Он принимал непосредственное участие в сопротивлении силам АТО / ООС на неподконтрольной Киеву территории Донецкой области», – говорится в сообщении.

Ахра Авидзба – Герой ДНР, легенда войны в Донбассе, основатель и бывший командир интернационального батальона «Пятнашка», позывной «Абхаз», едва ли не последний из оставшихся в живых «самородков» и добровольцев первого призыва времен 2014–2015 годов.

 

По словам сотрудников украинской спецслужбы, Абхаз скрывается в ДНР и непризнанной республике Абхазия.

Следователи СБУ заочно сообщили ему о подозрении по ряду статей Уголовного кодекса Украины:

  • ч. 1 ст. 258-3 – создание террористической группы или террористической организации;
  • ч. 2 ст. 146 – насильственный арест, задержание, похищение или лишение свободы человека;
  • ч. 1 ст. 438 – нарушение законов и обычаев войны (жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением, отправка гражданского населения на принудительные работы, разграбление национальных ценностей на оккупированной территории и пр.).
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ахра Авидзбапозывной «Абхаз»СБУ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские силовики подбираются к ОПЗЖ Влад Николаев Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. Очевидно, это может быть связано с падением рейтинга главы государства и ростом популярности среди украинских граждан оппозиционных […] СБУ заявила о блокировке «российских ботоферм» Александра Донцова Служба безопасности Украины во Львовской области заявила о блокировке «ботоферм», которые якобы курировались спецслужбами России. Об этом сообщается в официальном аккаунте ведомства в Facebook. […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Анатолия Шария ждут на допрос в СБУ Влад Николаев 2021 год на Украине начался под знаком беспрецедентных политических репрессий. Сначала президент Владимир Зеленский, прикрываясь решением СНБО, объявил вне закона три популярных украинских телеканала и ввел санкции в […] Задержанную по делу «о телеграмм-каналах» выпустили под залог Влад Николаев На Украине все давно привыкли к невероятным «шпионским историям» и «громким разоблачениям» российских диверсантов, неустанно ведущих подрывную работу против «незалежной». Однако многие сказкам СБУ уже не верят – уж больно все […] Спецназ Украины перешел на сторону «страны-агрессора» Александра Донцова В Службе безопасности Украины заявили о переходе бывших сотрудников военной разведки Украины на сторону России. Спецслужба отчиталась о проведении блестящей операции, в ходе которой якобы получилось «разоблачить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: