Спецслужбы Украины принуждают жителей ЛНР врать о перемещении военной техники

  
0

Студент Луганского ВУЗа Сергей Ступак стал жертвой вербовки украинскими спецслужбами. Очередной инцидент произошел на украинском пункте пропуска «Станица Луганская». При пересечении линии разграничения Сергей Ступак был задержан сотрудниками СБУ.

 

«На украинском КПП меня остановил человек с автоматом без опознавательных знаков и с характерным западноукраинским акцентом потребовал проследовать за ним в административное здание. Там, путем угроз физической расправы, украинские военнослужащие потребовали предоставить им информацию о расположении военных объектов ЛНР и дать письменное согласие на сотрудничество с ними», — рассказал Сергей Ступак.

 

В ходе допроса, сотрудниками СБУ было установлено, что объект их вербовки не владеет интересующей их информацией. Под диктовку вооруженных сотрудников украинских спецслужб Сергей Ступак указал в «договоре о добровольном сотрудничестве» адреса расположения военных объектов Луганской Народной Республики, а также ложные сведения, касающиеся мест хранения и перемещения боеприпасов и военной техники, с целью последующей дискредитации силовых ведомств Республики. После чего студенту луганского вуза был присвоен позывной «Стив» и отработано задание по сбору сведений, составляющих государственную тайну ЛНР.

 

По прибытии в Республику Ступак обратился в Министерство государственной безопасности.

 

В случаях противоправных действий со стороны Вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины просим сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.

 

Напомним, согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фантазии Украины по урегулированию ситуации в Донбассе Александра Донцова США и Польша могут подключиться к переговорному процессу по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил военный эксперт из Украины Олег Жданов.  «У американской стороны есть мощная доказательная база, которая […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Новости на 12:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что республика начинает реформирование и модернизацию армии. Об этом премьер-министр сообщил на заседании кабмина. Пашинян сообщил, что «сегодня намерен подписать решение о […] Войска Киева обстреливают юг Донецка. Повреждены дом и линия элекропередачи Александра Донцова Ситуация на линии соприкосновения сторон продолжает накаляться. Второй день подряд украинские силовики ведут обстрел прифронтового населенного пункта Еленовка, расположенного к югу от Донецка.  Вчера огонь по поселку войска […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Главное на утро 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: