Спецслужбы Украины угрожают детям военнослужащей ЛНР, чтобы склонить ее к сотрудничеству

  
0

Попытки принуждения спецслужбами Украины родственников военнослужащих Народной милиции ЛНР к шпионажу приобрели массовый характер. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила руководитель центра по связям с общественностью Министерства государственной безопасности ЛНР Евгения Любенко.
«С целью получения разведывательной информации сотрудники СБУ путем шантажа и угроз принуждают к сотрудничеству граждан Республики и родственников военнослужащих Народной милиции ЛНР, проживающих на оккупированных украинскими силовиками территориях. Подобные противоправные действия со стороны спецслужб Украины приобрели массовый характер», — отметила Любенко.
«Практически ежедневно МГБ фиксируются факты вербовки наших граждан, пересекающих линию разграничения. В большинстве случаев прецеденты происходят на пункте «Станица Луганская». СБУ незаконно задерживает жителей на предмет выявления родственных связей с военнослужащими силовых ведомств Республики и оказания на них давления, что противоречит всем нормам международного права», — подчеркнула она.
В свою очередь, официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко напомнил, что в октябре 2016 года в оборонном ведомстве обращали внимание общественности на факт незаконного лишения свободы родителей военнослужащего ЛНР подполковника Народной милиции ЛНР Игоря Сидоренко, с целью оказания на него давления и шантажа.
«Не получив интересующих сведений от офицера, сотрудники СБУ продолжают искать новые источники получения информации», — подчеркнул майор.
Сотрудники СБУ оказывают давление на родственников военнослужащей медицинской службы Народной милиции ЛНР ефрейтора Елены Пасечник, чтобы принудить ее к сотрудничеству. Она уточнила, что с целью принуждения к сотрудничеству представители спецслужб Украины угрожают ее сыну, который служит в ВСУ по контракту, а дочь, проживающую на подконтрольной Киеву территории, заставили ехать в ЛНР для получения от матери информации, содержащей военную и государственную тайну.
«С целью получения необходимых сведений СБУ угрожали мне переводом сына в так называемую зону «АТО». Следующим шагом запугивания было то, что они стали наносить визиты на работу и домой к моей дочери», — рассказала она.
«После оформления пропуска в «АТО», террористы из СБУ заставили дочь приехать ко мне для того, чтобы я передала интересующие их сведения – то есть данные военного характера. Нужно было передать списки военнослужащих командного состава, также номера мобильных телефонов, боевую численность батальона. Затем через программу Skype СБУ пыталась установить контакт со мной для дальнейшей переписки по интересующим их вопросам», — уточнила ефрейтор.
«Хочу официально заявить, что я не предала свою родину сейчас, так же, как не предала ее в 2014 году, когда стала на её защиту. Мне бы не хотелось, чтобы моей судьбой, судьбой моих близких распоряжался кто-то другой», — подчеркнула военнослужащая медицинской службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: