Спецслужбы Украины угрожают детям военнослужащей ЛНР, чтобы склонить ее к сотрудничеству

  
0

Попытки принуждения спецслужбами Украины родственников военнослужащих Народной милиции ЛНР к шпионажу приобрели массовый характер. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила руководитель центра по связям с общественностью Министерства государственной безопасности ЛНР Евгения Любенко.
«С целью получения разведывательной информации сотрудники СБУ путем шантажа и угроз принуждают к сотрудничеству граждан Республики и родственников военнослужащих Народной милиции ЛНР, проживающих на оккупированных украинскими силовиками территориях. Подобные противоправные действия со стороны спецслужб Украины приобрели массовый характер», — отметила Любенко.
«Практически ежедневно МГБ фиксируются факты вербовки наших граждан, пересекающих линию разграничения. В большинстве случаев прецеденты происходят на пункте «Станица Луганская». СБУ незаконно задерживает жителей на предмет выявления родственных связей с военнослужащими силовых ведомств Республики и оказания на них давления, что противоречит всем нормам международного права», — подчеркнула она.
В свою очередь, официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко напомнил, что в октябре 2016 года в оборонном ведомстве обращали внимание общественности на факт незаконного лишения свободы родителей военнослужащего ЛНР подполковника Народной милиции ЛНР Игоря Сидоренко, с целью оказания на него давления и шантажа.
«Не получив интересующих сведений от офицера, сотрудники СБУ продолжают искать новые источники получения информации», — подчеркнул майор.
Сотрудники СБУ оказывают давление на родственников военнослужащей медицинской службы Народной милиции ЛНР ефрейтора Елены Пасечник, чтобы принудить ее к сотрудничеству. Она уточнила, что с целью принуждения к сотрудничеству представители спецслужб Украины угрожают ее сыну, который служит в ВСУ по контракту, а дочь, проживающую на подконтрольной Киеву территории, заставили ехать в ЛНР для получения от матери информации, содержащей военную и государственную тайну.
«С целью получения необходимых сведений СБУ угрожали мне переводом сына в так называемую зону «АТО». Следующим шагом запугивания было то, что они стали наносить визиты на работу и домой к моей дочери», — рассказала она.
«После оформления пропуска в «АТО», террористы из СБУ заставили дочь приехать ко мне для того, чтобы я передала интересующие их сведения – то есть данные военного характера. Нужно было передать списки военнослужащих командного состава, также номера мобильных телефонов, боевую численность батальона. Затем через программу Skype СБУ пыталась установить контакт со мной для дальнейшей переписки по интересующим их вопросам», — уточнила ефрейтор.
«Хочу официально заявить, что я не предала свою родину сейчас, так же, как не предала ее в 2014 году, когда стала на её защиту. Мне бы не хотелось, чтобы моей судьбой, судьбой моих близких распоряжался кто-то другой», — подчеркнула военнослужащая медицинской службы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх