Спецслужбы Украины засылают своих агентов под видом военнопленных

  
0

Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики разоблачен агент СБУ, заброшенный на территорию ЛНР под легендой военнопленного. Им оказался житель города Рубежное Роман Кунченко.

 

Из его показаний следует, что он под угрозой расправы над его семьей был вынужден дать письменное согласие на сотрудничество с СБУ и, по их заданию, прибыть в Луганск для осуществления разведывательной деятельности в пользу Украины.

 

С этой целью Кунченко включили в списки на обмен пленными и отработали ему задание по сбору персональных данных медработников, государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов Республики. Полученную информацию необходимо было передавать жене посредством мобильной связи. После выполнения этого задания, Кунченко должен был вернуться в Рубежное и в качестве провокатора продолжить свою «работу» на СБУ с целью выявления граждан, готовых оказывать сопротивление преступному киевскому режиму.

 

Под тяжестью изобличающих его улик Кунченко сознался в сотрудничестве со спецслужбами Украины и дал признательные показания.

 

Его деятельность была своевременно пресечена, в связи с чем, агент и провокатор СБУ не успел выполнить задание своих кураторов и нанести ущерб интересам государственной безопасности Республики. В соответствии с примечанием к ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж») следственными органами было принято решение Романа Кунченко к уголовной ответственности не привлекать и выдворить за пределы ЛНР с запретом въезда сроком на 10 лет.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Силы ПНС выбили армию Хафтара из аэропорта и южных пригородов Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия заняли аэропорт и южные пригороды Триполи.Они заявляют об установлении полного контроля над столицей Ливии.   Вчера вечером вооруженные формирования ПНС […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […] Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […]
Наверх Наверх