Спецслужбы в Сомали по ошибке застрелили министра

  
1

Министр общественных работ Сомали Абдуллахи Шейх Абас стал жертвой сотрудников государственной службы безопасности, сообщает BBC.

Министр был застрелен рядом с президентским дворцом в Могадишо. Выяснилось, что Абаса перепутали с одним из вооруженных исламистов.

Подобные ошибки сомалийские спецслужбы допускали и раньше. Первые лица государства становились жертвами напряженности в стране, где власти напрямую противостоят угрозе со стороны исламистов, рассказали BBC эксперты.

Президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед в связи с произошедшим прервал визит в Эфиопию. В ноябре прошлого года 31-летний министр Абас стал самым молодым членом сомалийского правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

MogadishuАфрикаСомали
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские беспилотники «Орлан» применяются в Центральноафриканской Республике Дмитрий Валюженич В Центральноафриканской Республике замечен российский разведывательный беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». Он применяется российскими военными инструкторами.    Российский  беспилотник […] Алжир разорвал дипотношения с Марокко Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамр объявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко.   «Алжир разрывает дипломатические отношения с Королевством Марокко с сегодняшнего дня», — заявил […] В столкновениях в Чаде погиб как минимум 21 человек Дмитрий Салов   В результате крупных межобщинных столкновений в Чаде погиб по меньшей мере 21 человек, ещё около 20 пострадали. Об этом сообщает издание Al Wihda, со ссылкой на местные власти.   Уточняется, что конфликт случился […] Боевики «Исламского Государства» выбиты из ключевого порта на севере Мозамбика Дмитрий Валюженич Военнослужащие армии Руанды при поддержке правительственных войск Мозамбика выбили боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» Мосимбоа-да-Прая. Террористы захватили его еще в […] Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] ООН: борьба с изменением климата зависит от стран Африки и Азии Дмитрий Салов   Борьба с изменением климата может быть сорвана, если в неё не включатся бедные страны Африки и Азии. Об этом заявил в интервью Bloomberg глава отдела транспортного передвижения программы ООН по окружающей среде UNEP […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: