Спецы ФРГ считают, что вирус «Петя» пришёл из Украины

  
0

 

Вирус-вымогатель «Петя» определённо пришёл из Украины, решили в спецслужбе Германии. Распространение побирушки-вируса началось с украинских доменов.Такое заявление Федерального ведомства по безопасности информационной техники Германии привело сегодня, 28 июня, издание Life.

 

«Источник и главное направление кибератаки, судя по всему, приходятся на Украину, хотя нападение и привело к последствиям в мировом масштабе», — цитирует спецов портал.

 

Германские специалисты по кибербезопасности отметили, что вирус расходился практически через обновления украинского аналога 1С — программы «M.E.doc.».

 

«Волна атак, которые вчера поразили по всему миру информационные системы многих компаний и организаций, продолжается», — утверждают в силовом ведомстве.

 

Однако на Украине готовы поспорить с немецкими коллегами и всячески придумывают себе оправдания. Уже проходило в СМИ креативное заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, нашедшего «доказательство» причастности России к последним кибератакам.

 

«Не случайно, что слово virus заканчивается на RUS», — написал Омелян в своём блоге на Facebook.

 

Свежо, правда?

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Эрдоган призвал Европу к борьбе с гонениями на мусульман во Франции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров. Об этом сообщает РИА Новости.   «Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […]
Наверх Наверх