Спецы ФРГ считают, что вирус «Петя» пришёл из Украины

  
0

 

Вирус-вымогатель «Петя» определённо пришёл из Украины, решили в спецслужбе Германии. Распространение побирушки-вируса началось с украинских доменов.Такое заявление Федерального ведомства по безопасности информационной техники Германии привело сегодня, 28 июня, издание Life.

 

«Источник и главное направление кибератаки, судя по всему, приходятся на Украину, хотя нападение и привело к последствиям в мировом масштабе», — цитирует спецов портал.

 

Германские специалисты по кибербезопасности отметили, что вирус расходился практически через обновления украинского аналога 1С — программы «M.E.doc.».

 

«Волна атак, которые вчера поразили по всему миру информационные системы многих компаний и организаций, продолжается», — утверждают в силовом ведомстве.

 

Однако на Украине готовы поспорить с немецкими коллегами и всячески придумывают себе оправдания. Уже проходило в СМИ креативное заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, нашедшего «доказательство» причастности России к последним кибератакам.

 

«Не случайно, что слово virus заканчивается на RUS», — написал Омелян в своём блоге на Facebook.

 

Свежо, правда?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северный поток в свете агонии режима в Киеве Сергей Васильев Автор: Анатолий Матвийчук Договор между США и Германией предполагает финансовую ответственность России перед Украиной. Как это будет реализовано рассказывает Анатолий Матвийчук в своей передаче. На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство Мария Коледа   Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, известная прозападным настроем, готова на пути к «равноправному и перспективному» партнерству с Евросоюзом лишить своих граждан источника дохода. Под лезвие «реформатора» […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Во что выродилось Олимпийское движение? Мария Коледа   В прошлую пятницу, 23 июля, в Токио состоялась церемония открытия летней Олимпиады-2020. Это продлённое во времени спортивное событие вызвало шквал дискуссий по поводу того, во что этот «всемирный праздник спорта» […] Новая американская идеология на старый манер Алексей Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой арене, а ряд других […] Наблюдатели ОБСЕ попались на перевозке неизвестных лиц через КПВВ в Донбассе Мария Коледа   Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выполняющие международную миссию на фронтах Донбасса, заподозрены в причастности к незаконной перевозке неизвестных лиц через линию разграничения. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: