Спецы ФРГ считают, что вирус «Петя» пришёл из Украины

  
0

 

Вирус-вымогатель «Петя» определённо пришёл из Украины, решили в спецслужбе Германии. Распространение побирушки-вируса началось с украинских доменов.Такое заявление Федерального ведомства по безопасности информационной техники Германии привело сегодня, 28 июня, издание Life.

 

«Источник и главное направление кибератаки, судя по всему, приходятся на Украину, хотя нападение и привело к последствиям в мировом масштабе», — цитирует спецов портал.

 

Германские специалисты по кибербезопасности отметили, что вирус расходился практически через обновления украинского аналога 1С — программы «M.E.doc.».

 

«Волна атак, которые вчера поразили по всему миру информационные системы многих компаний и организаций, продолжается», — утверждают в силовом ведомстве.

 

Однако на Украине готовы поспорить с немецкими коллегами и всячески придумывают себе оправдания. Уже проходило в СМИ креативное заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, нашедшего «доказательство» причастности России к последним кибератакам.

 

«Не случайно, что слово virus заканчивается на RUS», — написал Омелян в своём блоге на Facebook.

 

Свежо, правда?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: