СПГ США необходим Варшаве для продолжения разлада с РФ — эксперт

  
0

СПГ США необходим Варшаве для продолжения разлада с РФ - эксперт

 

Официальные власти Польши продолжают настаивать на продолжении конфронтации с Россией. Это следует из полных сумбура заявлений польских властей и предпринимателей, которые заявляют о необходимости приобретения больших объёмов американского сжиженного природного газа (СПГ).

 

Мнение по поводу нагнетания политической и экономической истерии в Польше высказал в интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru заместитель гендиректора по газовым проектам Фонда национальной энергобезопасности Алексей Гривач.

 

Варшава заявила о намерении провести масштабные закупки СПГ из США после 2022 года. Обоснования данного шага представил зампред руководства польского государственного энергетического концерна PGNIG Мачей Вожняк. Чиновник считает, что сжиженный газ из Америки имеет «абсолютно конкурентную цену» в сравнении с российским.

 

Эксперт из России уверен, что Вожняк, мягко говоря, вводит всех в заблуждение, поскольку американский газ, ввозимый из-за океана, будет по определению дороже российского.

 

«Это политическая линия Польши, главная цель которой — конфронтация с Россией во всех сферах. Плюс ко всему польские власти двигаются в американском фарватере и экономически, и геополитически», — приводит слова Гривача портал.

 

Активизация интереса к природному газу со стороны Польши обусловлена также иной внутренней проблемой страны.

 

Государства Европейского Союза вводят сокращения генерации электроэнергии из угля, поскольку придерживаются границ климатической политики. Это сырьё является главным поставщиком опасных выбросов в атмосферу, от угля европейские страны отказываются. Для Польши, где свыше 80% электроэнергии дают именно угольные электростанции, не вписываются в общую картину еврозоны, чем вызывают на себя немалую критику. Обозримое будущее должно стать тем периодом, когда практически вся страна перейдёт на природный газ, а это вновь так или иначе связано с Россией.

 

Даже вопреки выгоде экономике Польши власти готовы закупать голубое топливо где угодно. Только за минувший год Варшава подписала ряд долгосрочных договоров на покупку СПГ из США. Причем власти мотивируют это эфемерной выгодой, якобы дающей альтернативные перспективы работе с российским «Газпромом». Причем утверждения эти, по мнению экспертов, производственников, предпринимателей абсолютно голословны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […] В Казахстане не считают Крым аннексированным Влад Николаев Казахстан отказался от формулировки «аннексия» относительно присоединения Крыма к России. Об этом президент Касым-Жомарт Токаев заявил в интервью немецкой радиостанции Deutsche Welle. «То, что произошло, то произошло. […] Главное на утро 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх