Спикер армии ДНР Басурин назвал невозможными переговоры с Украиной после обстрелов ВСУ

  
1

Спикер армии ДНР Басурин назвал невозможными переговоры с Украиной после обстрелов ВСУ

Официальный представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил о невозможности переговоров с самопровозглашёнными властями Украины после жёстких обстрелов украинскими боевиками жилых домов Донецка.

Республиканский военный полагает, что «переговоры с Украиной вести нельзя». Как известно, на днях боевики ВСУ нанесли удары по столице ДНР, под огонь противника попал жилой многоквартирный дом.

Очередной этап переговоров украинских и российских делегаций прошёл накануне в турецком Стамбуле. Резонанс вызвали итоговые комментарии к проведённым обсуждениям, по-разному преподанные и трактованные сторонами на фоне обострения ситуации на фронтах.

Военные армии ДНР сообщили о погибшем при обстреле многоэтажки украинским противником жителя Донецка. Не менее семерых человек получили ранения разной степени тяжести. При ударе в доме повреждены три этажа.

«Мирные переговоры с Украиной вести нельзя», − цитирует слова Басурина Первый канал.

Похожее мнение ранее высказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Он предостерёг от доверия к обещаниям со стороны украинских самозваных руководителей.

«Мы имеем семилетний опыт переговоров с Украиной. Украине нельзя верить даже тогда, когда она что-то подписала. Нельзя верить даже тогда, когда за Украину вписываются страны-гаранты — я говорю про Германию и Францию. Украина недоговороспособна и несамостоятельна», − уверенно заявляет донецкий политик.

По словам Пушилина, всё, «что происходит на переговорных площадках, нужно выдвигать на некий отдельный план и руководствоваться тем, что происходит по факту».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: