Спикер Госдумы Володин предложил коллегам отправиться на мобилизацию добровольцами

  
0

 

Парламентарии и сотрудники аппарата Государственной Думы, которые имеют специальности, необходимые в ходе реализации СВО на Украине, могут добровольно участвовать в проводимой мобилизации. Такое предложение выдвинул на обсуждение спикер Госдумы Вячеслав Володин.

 

«У нас есть помощники, у нас есть большой аппарат. Давайте соберем тех, кто имеет опыт, кто работает с нами и хотел бы принять участие в спецоперации, может быть добровольцем, мы это только поддержим», − отметил в своём комментарии Володин.

 

Спикер нижней палаты парламента уверенно заявил, что подобная возможность должна быть. Поскольку даже ему самому известно, что в стенах парламента есть люди, «которые писали заявление об участии в спецоперации».

 

Ещё в мае текущего года Володин сообщал, что знает депутатов Думы, которые просят отпуск для того, чтобы принять участие в специальной военной операции РФ. Согласно Федеральному закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», депутаты Госдумы имеют право на отсрочку от призыва по мобилизации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: