Спикер «Нацкорпуса»: надо срочно изгнать из Киева русский дух

  
1

Спикер «Нацкорпуса»: Надо срочно изгнать из Киева русский дух

 

На нынешней Украине продолжают считать себя единоличными наследниками Древней Руси, продолжателями традиций и так далее. Занимаются данными утверждениями сугубо «патриоты» в вышиванках и неонацистских рунах либо пропагандисты.

 

Очередным выступлением и обвинением в «посягательстве» занимался недавно в разговоре с журналистами одиозного журнала «Країна» ведущий радио «Культура» и спикер неонацистской партии «Нацкорпус» Александр Алферов. Он является последователем интегрального украинства и не приемлет инакомыслия.

 

Русофоб и шовинист отметил, что мысли о русском Крыме в головы «титульных» патриотов насадили российские СМИ, которые «непрерывно кормили» этим тезисом и закрепили его. Он полагает, что для противодействия этому Киев и его подельники по «Нацкорпусу» вместе с другими «настоящими украинцами» должны создать «украинский мир».

 

Далее следует почти готовый трафарет для агрессивной пропаганды пресловутого «украинского мира»: «Миф Киевской Руси русские у нас нагло украли. А за правду надо бороться. Должны говорить: Украина − исключительный наследник Киевской Руси. Другие нации, которые присваивают эту преемственность – самозванцы», − подчёркивает Алфёров.

 

Испугаться за «суверенную» и её дух неонациста-русофоба заставили тенденции в обществе, живущем на украинских территориях. Алфёров отметил, что на украинских деньгах: одногривенной и двугривенной банкнотах нарисованы князья Владимир и Ярослав. С точки зрения исторического соответствия всё правильно, только почему их образы… слишком русские? «Волосы немыты», бороды странные, шапки непонятные – всё это огорчило украинизатора. А ещё в Киеве поставили памятник былинному Илье Муромцу вместо средневекового воина в доспехах. В результате столица Украины, по мнению спикера «Нацкорпуса» буквально пропитана русским духом, а должна пахнуть «суверенно и независимо». Чем именно — не уточнил.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НРАВЫситуация на УкраинеУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МИД Украины обвинил НАТО в бездействии Александра Донцова Североатлантический альянс «не предпринял ни единого шага» с 2008 года для того, чтобы Украина могла стать членом НАТО. Об этом в интервью агентству Anadolu заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] На Украине позлорадствовали над пострадавшим от наводнения Крымом Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в издевательском тоне прокомментировал ситуацию на востоке Крыма, где несколько городов серьезно пострадали от наводнений, спровоцированных мощными […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: