Спикер «Нацкорпуса»: надо срочно изгнать из Киева русский дух

  
1

Спикер «Нацкорпуса»: Надо срочно изгнать из Киева русский дух

 

На нынешней Украине продолжают считать себя единоличными наследниками Древней Руси, продолжателями традиций и так далее. Занимаются данными утверждениями сугубо «патриоты» в вышиванках и неонацистских рунах либо пропагандисты.

 

Очередным выступлением и обвинением в «посягательстве» занимался недавно в разговоре с журналистами одиозного журнала «Країна» ведущий радио «Культура» и спикер неонацистской партии «Нацкорпус» Александр Алферов. Он является последователем интегрального украинства и не приемлет инакомыслия.

 

Русофоб и шовинист отметил, что мысли о русском Крыме в головы «титульных» патриотов насадили российские СМИ, которые «непрерывно кормили» этим тезисом и закрепили его. Он полагает, что для противодействия этому Киев и его подельники по «Нацкорпусу» вместе с другими «настоящими украинцами» должны создать «украинский мир».

 

Далее следует почти готовый трафарет для агрессивной пропаганды пресловутого «украинского мира»: «Миф Киевской Руси русские у нас нагло украли. А за правду надо бороться. Должны говорить: Украина − исключительный наследник Киевской Руси. Другие нации, которые присваивают эту преемственность – самозванцы», − подчёркивает Алфёров.

 

Испугаться за «суверенную» и её дух неонациста-русофоба заставили тенденции в обществе, живущем на украинских территориях. Алфёров отметил, что на украинских деньгах: одногривенной и двугривенной банкнотах нарисованы князья Владимир и Ярослав. С точки зрения исторического соответствия всё правильно, только почему их образы… слишком русские? «Волосы немыты», бороды странные, шапки непонятные – всё это огорчило украинизатора. А ещё в Киеве поставили памятник былинному Илье Муромцу вместо средневекового воина в доспехах. В результате столица Украины, по мнению спикера «Нацкорпуса» буквально пропитана русским духом, а должна пахнуть «суверенно и независимо». Чем именно — не уточнил.

 

НРАВЫситуация на УкраинеУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путём Александра Донцова Вернуть Донбасс в состав Украины чисто военным путем не получится, заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал Руслан Хомчак. Его слова приводят украинские СМИ. «Хочу, чтобы все понимали: чисто военного […] В Киеве заявили, денег нет. Что дальше? Александра Донцова Экономика Украины катится в пропасть. Первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, в государственном бюджете Украины образовалась […]
Наверх Наверх