Спикер парламента Ирана обратился к исламским странам с призывом спасти палестинцев от террора

  
1

Спикер парламента Ирана обратился к исламским странам с призывом спасти палестинцев от террора

 

Глава парламента Ирана (меджлиса) Мохаммад Бакер Калибаф обратился с призывом к исламским государствам задействовать все возможные региональные механизмы и инструменты для предотвращения «политического террора» против палестинского народа. Страны, исповедующие ислам, должны проявить солидарность с братьями по вере, считает парламентарий. Об этом сообщает иранское агентство IRNA.

 

Глава иранского парламента сделал своё заявление в обращении к спикерам государств исламского мира. Калибаф подчеркнул пагубность стремления ОАЭ нормализовать отношения с сионистским режимом Израиля. Парламентарий назвал этот шаг «стратегической ошибкой» Абу-Даби. Таким образом, власти Эмиратов могут ослабить предпринимаемые Организацией исламского сотрудничества (ОИС) и парламентским союзом государств-членов ОИС (ПСОИС) усилия по защите палестинцев.

 

Политик уверен, что старания и гражданская воля палестинского народа и неустанное сопротивление приведут к освобождению исторических исконных палестинских территорий.

 

Как известно, за время арабо-израильского противостояния официальный Иерусалим смог в большей степени присвоить себе земли Палестины, что лишь усугубило конфликт двух стран. Более радикальное мнение 14 августа было высказано в послании по данному вопросу Корпусом Стражей Исламской революции (КСИР). Иранские военные подчеркнули, что договор между сионистским режимом и Объединенными Арабскими Эмиратами лишь ускорит уничтожение Израиля как государства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх