Спикер парламента Молдовы может утвердить министров вместо Додона

  
0

Подпись под документами, утверждающим назначение шести новых министров Молдавии, вместо президента Игоря Додона может поставить спикер парламента Андриан Канду.

На такое решение политического кризиса межу правящей партией парламента и оппозицонного к ней президента Додона согласился Конституционный суд республики.

«Конституционный суд как гарант конституции разрешил институциональную блокаду, которую устроил президент Игорь Додон своим решением игнорировать положения основного закона. В качестве временно исполняющего обязанности президента я подпишу указы о назначении новых министров и проведу церемонию их приведения к присяге», — передал Канду через свою пресс-службу.

Додон, отказавшийся утверждать шестерых кандидатов на министерские кресла из-за их сомнительной репутации, заявил, что решение Конституционного суда незаконно.

«Суд лишний раз подтвердил свой имидж послушного политического инструмента, а не конституционного органа. Это позорное и вызывающее сожаление падение для государства, претендующего на роль демократического», — написал он в Facebook.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрона жестко критикуют за новый «Закон против ненависти в Интернете» Григорий Май   Еврокомиссия, правозащитники и политические оппоненты президента Эммануэля Макрона опять бьют тревогу из-за принятия во Франции нового закона против ненависти в Интернете, призванный бороться с преступным контентом, но […] Политически удобный кредит Влад Николаев Международная ассоциация развития, являющаяся частью Всемирного банка готова выделить Молдове 52,9 миллиона евро на борьбу с коронавирусом COVID-19. Правительство уже одобрило проект ратификационного документа, который в […] Плохая кредитная история Влад Николаев Кишинёв отказался получать российский кредит в 200 миллионов евро. Он, кстати, давался на очень льготных условиях – под 2% годовых. Были, правда, и некоторые условия, которые сначала не понравились депутатам местного […] Кишенев разработал очередной план реинтеграции Приднестровья Влад Николаев В Кишинёве разработали план реинтеграции Приднестровья в Молдову. Он состоит из 42 пунктов, представляющих собой самостоятельные проекты. Первоначально их было около сотни, но позже правительство отобрало наиболее, по его […] Молдавская оппозиция против российского кредита Влад Николаев Молдавский парламент после бурного заседания большинством голосов ратифицировал соглашение о предоставлении Россией кредита на десять лет на 200 миллионов евро под 2% годовых. Первый транш в половину от заявленной суммы может […] Нетаньяху и Ганц будут править Израилем по очереди Григорий Май   Премьер-министр Израиля и лидер правой партии «Ликуд» Беньямин Нетаньяху и глава левоцентристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц подписали правительственное соглашение, которое позволит им поочередно […] Конституционный суд Молдовы признал неконституционным пакет антикризисных законопроектов Влад Николаев Итак, румынизированный Конституционный суд Молдовы (среди его судей — подавляющее число граждан Румынии) 13 апреля признал неконституционным пакет антикризисных законопроектов. Да, он не был принят в соответствии с […] В суд с жалобой на коронавирус Влад Николаев Если анализировать, что в тех или иных странах творится в пылу политической борьбы, то иногда волосы дыбом встают. Например, в Молдове ещё не так давно бывшие у власти румыноинтеграторы из блока ACUM внесли в конституционный […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […]
Наверх Наверх