Спикер парламента Молдовы может утвердить министров вместо Додона

  
0

Подпись под документами, утверждающим назначение шести новых министров Молдавии, вместо президента Игоря Додона может поставить спикер парламента Андриан Канду.

На такое решение политического кризиса межу правящей партией парламента и оппозицонного к ней президента Додона согласился Конституционный суд республики.

«Конституционный суд как гарант конституции разрешил институциональную блокаду, которую устроил президент Игорь Додон своим решением игнорировать положения основного закона. В качестве временно исполняющего обязанности президента я подпишу указы о назначении новых министров и проведу церемонию их приведения к присяге», — передал Канду через свою пресс-службу.

Додон, отказавшийся утверждать шестерых кандидатов на министерские кресла из-за их сомнительной репутации, заявил, что решение Конституционного суда незаконно.

«Суд лишний раз подтвердил свой имидж послушного политического инструмента, а не конституционного органа. Это позорное и вызывающее сожаление падение для государства, претендующего на роль демократического», — написал он в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: