Спикер парламента Сербии возмутился навязанным образом Милошевича в новом сериале

  
0

Спикер парламента Сербии возмутился навязанным образом Милошевича в новом сериале

 

Руководитель Социалистической партии Сербии и спикер Народной скупщины (парламента) Ивица Дачич подверг резкой критике новый телевизионный сериал «Семья», порочащая облик Слободана Милошевича.

 

Отдельно отметим, что Социалистическая партия является преемницей Союза коммунистов Сербии, главой которого был сам Милошевич. Потому Дачич не мог пройти мимо телепроекта государственного телеканала РТС, в котором семья Милошевичей показана в гротескном карикатурном виде.

 

По мнению сербского парламентария, авторы сериала использовали семейную трагедию в качестве инструмента продвижения личных интересов некоторых людей, которые принимали участие в тот период истории. Дачич прокомментировал содержание сериала самому РТС, отметив, что надо было снять сюжет об обмане Милошевича внутренними и западными противниками не только самого Слободана, но и всей Югославии.

 

«Те люди, кто арестовал его, должны сесть в тюрьму, потому что они обманули его, они давали ему гарантии (неприкосновенности и невыдачи в Гаагу – прим. ред.), но что это за государство, которое подписывает гарантии, а потом не выполняет их?» − Приводит портал слова спикера Скупщины.

 

Причём лидер социалистов подчеркнул, что в «Семье» карикатурой преподнесли не только личности политиков, но и трагические события того времени. Дачич спросил у журналистов телеканала, кто дал право госресурсу тратить деньги из казны Сербии на такой телемусор. Ведь руководство СМИ не будет в подобном ключе преподносить зрителю истории собственных семей.

 

В итоге Ивица Дачич подчеркнул, что история сама расставит акценты на том, кто был прав и виноват. А такими телеверсиями исторических событий навязывают зрителю мнение о том, «что Милошевич виноват во всем – в геноциде, войнах, бомбардировках». От подобных лент страдают интересы Сербии.

 

В Сербии к имени Слободана Милошевича относятся неоднозначно. Его связывают с одной стороны с небывалой коррупцией и кумовством, подавлением политических оппонентов в его президентство, нерешительностью по отношению к Западу и сепаратистам, а также предательстве Республики Сербская Краина в Хорватии. Однако он был главой пока ещё Югославии, а после его свержения Сербия утратила суверенитет, который частично смог восстановить нынешний глава страны Александр Вучич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БалканыДачичЕвропаМилошевич
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] Японцы откроют в Сербии завод по производству электродвигателей Мария Коледа   Делегация японской группы компаний «Нидек» в прошлую пятницу, 9 апреля, встретилась с сербским президентом Александром Вучичем. Глава государства обсудил с бизнесменами предложение японской стороны построить в Нови-Саде […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгия Караиваза Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] Военных Черногории бьют неонацисты-радикалы Мария Коледа   Трасса «Никшич-Подгорица» со вчерашнего дня полностью заблокирована известными жёсткими методами черногорскими радикалами-коитами. Злоумышленники нападают на всякого прохожего или проезжающее авто, которые им не понравятся. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: