Спикер Рады прокомментировал идею сменить название Украины

  
0

Украина сегодня нуждается в изменениях, реформах, но точно не нуждается в смене названий. Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Таким образом, он прокомментировал инициативу советника президента Украины Алексея Арестовича сменить название страны на «Русь-Украина».

Спикер добавил, что некоторым чиновникам лучше «жевать, чем говорить».

«Иногда лучше жевать, чем говорить. Украина сегодня требует изменений и реформ, но она точно не требует изменения названий. Мы с вами живем в стране Украина, и я думаю, это устраивает 99,9% наших граждан. Давайте работать над первой частью, с названием как-то мы разберемся. Играться с названием страны, тем более пытаться на этом как-то хайпануть – это точно не государственная позиция. Не знаю, в каком состоянии люди дают комментарии», — сказал Разумков.

Он подчеркнул, что информации о том, что в Офисе президента готовится такой законопроект у него нет.

«Надеюсь, что это фейк», — заключил спикер.

Ранее советник президента Украины Алексей Арестович предложил сменить название страны на «Русь-Украина», а украинский язык переименовать на «руський».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрестовичРазумковРусь-УкраинаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения» Мария Коледа   Официальный Киев среди своих высокопоставленных политиков и военных с 2014 года постоянно стремится обвинить Москву в подготовке к «агрессивному вторжению на Украину». Особенно много подобных заявлений исходит от […] СБУ задержали злоумышленника: кто готовил покушение на Зеленского Александра Донцова Служба безопасности Украины заявили о подготовке покушения на президента Владимира Зеленского. По словам пресс-секретаря ведомства Артема Дехтяренко, об угрозе убийства главы государства сообщил неизвестный. «На телефон […] С такими друзьями и врагов не надо. Зачем Украина имитирует дружбу с Китаем Ярослав Правдолюбов После жесточайшего скандала вокруг ПАО «Мотор Сич» Киев резко активизировал информационную повестку о важности экономических связей с КНР. Сделано это, конечно, отнюдь не из-за любви к Пекину, а из банального страха […] «Всплывший из небытия»: Яценюк винит Москву в крахе украинских ГТС Мария Коледа   Политический аутсайдер, экс-премьер Украины Арсений Яценюк предъявил России обвинения в намеренном уничтожении газотранспортной системы «незалежной». Он считает, что Москва намеренно превращает трубы украинских ГТС в […] Украина получит партию американских ПТРК FGM-148 Javelin на 60 миллионов долларов Степан Ильин   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинская армия уже в этом году получит партию американских противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin в рамках военной помощи Соединённых Штатов. Об […] Первый полёт украинско-американской ракеты закончился провалом Мария Коледа   Совместно созданная украинско-американская космическая ракета Alpha потерпела крушение при первом полёте. Создана она была совместной украинско-американской компанией Firefly Aerospace. Взрыв ракеты произошёл при […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: