Спикер Рады против санкций в отношении украинцев

  
0
Не все высокопоставленные «Слуги народа» поддерживают санкционную войну своего лидера президента Зеленского против своих же сограждан. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что, если украинские граждане или компании нарушили закон, то этим должны заниматься правоохранительные органы и доводить дела до суда.

Не все высокопоставленные «Слуги народа» поддерживают санкционную войну своего лидера президента Владимира Зеленского, которая ведётся, в том числе, против своих же сограждан. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, озвучивая свое мнение о недавних решениях СНБО, заявил, что, если украинские граждане или компании нарушили закон, то этим должны заниматься правоохранительные органы и доводить дела до суда.

«Если же речь идет об украинских субъектах хозяйственной деятельности или гражданах Украины, и они нарушили наши законы, и тем более работают против нашей страны — то тут не санкции нужно применять. Здесь правоохранители должны доработать весь процесс, а виновные — понести заслуженное наказание. Именно так предписывает действовать Уголовный кодекс Украины», — убежден политик.

 

Он добавил, что все решения СНБО должны основываться в первую очередь на национальном законодательстве. А конституция и законы Украины запрещают вводить санкции против граждан страны и закрепляют использование санкционного механизма лишь в отношении иностранцев.

«Все очень просто: не знаешь, как поступать — поступай по закону. Берем закон, смотрим — и, исходя из этого, принимаем решение. Именно на этом основаны результаты моих голосований на заседаниях Совета безопасности и обороны», — добавил Разумков.

 

По его мнению, решения, касающиеся национализации предприятий, в том числе концерна «Мотор Сич», могут сыграть не на руку государства. В частности, может пострадать инвестиционная привлекательность Украины, уверен Разумков.

«Нужно понимать объем информации, которую на заседании СНБО давала непосредственно СБУ. С одной стороны, мы, конечно, должны учитывать интересы национальной безопасности, а это стратегический объект. С другой стороны, мы также должны принимать во внимание инвестиционную привлекательность страны. Потому что такие действия по-разному воспринимаются инвесторами. Как в Украине, так и за ее пределами», — считает политик.

 

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский утвердил введенные СНБО санкции против лидеров украинской оппозиции. Затем в черный список Киева попали государственные деятели времен беглого президента Виктора Януковича. А в минувшую пятницу санкционный перечень пополнился 10 фамилиями лиц, причастных, по мнению Зеленского, к контрабанде.

 

Кроме того, недавно Совбез вернул в государственную собственность предприятие «Мотор Сич», в развитие которого вкладывали деньги китайские инвесторы. Официальный Пекин уже направил протест по этому поводу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикасанкцииситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: