Спикер Верховной Рады потребовал от США ракеты ATACMS

  
0
Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук в письме Конгрессу США призвал предоставить Украине дальнобойные ракеты ATACMS. Глава законодательной власти Украины добивается от администрации Байдена поставок этих ракетных систем для обстрелов территории России.

Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук в письме Конгрессу США призвал предоставить Украине дальнобойные ракеты ATACMS. Глава законодательной власти Украины добивается от администрации Байдена поставок этих ракетных систем для обстрелов территории России. В случае попадания в руки боевиков ВСУ они будут использованы для поражения российских целей на расстоянии около 300 километров от позиций ВСУ.

Кроме того, Стефанчук в своем обращении к американскому Конгрессу обозначил потребности киевского режима в истребителях F-15 и F-16 для создания «бесполетной зоны». Далее он рассчитывает на поставки систем зенитно-ракетных комплексов NASAMS и просит конгрессменов уделить «особое внимание» этому вопросу.

В настоящее время США пока воздерживаются от передачи Украине дальнобойных средств поражения. Ранее замминистра обороны США Лора Купер заявила, что уже переданные Украине управляемые снаряды GMLRS выполняют все необходимые задачи.

«По нашим оценкам, с помощью GMLRS, которые у них уже есть для HIMARS они могут добивать до подавляющего большинства целей на поле боя».

Россия считает поставки Западом Украине дальнобойных или более мощных средств поражения недопустимыми. Директор второго департамента СНГ Министерства иностранных дел России Алексей Полищук, заявил, что Москва «в ходе тщательного анализа» определит меры реагирования на действия США и ее союзников, решивших поставить вооружение Киеву.

Кроме того, сегодня замглавы МИД Сергей Рябков предупредил, что из-за «все большей вовлеченности США и Европы в конфликт» России придется «идти на контрмеры, в том числе ассиметричного характера».

«Очевидно, что прямое столкновение с США и НАТО не в интересах России. Предупреждаем и надеемся, что в Вашингтоне и других западных столицах осознают опасность неконтролируемой эскалации», — подчеркнул замминистра иностранных дел России Рябков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: