Спикер Верховной Рады призвал Зеленского баллотироваться на второй президентский срок

  
0
Спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук заявил, что убежден, что президенту Украины Владимиру Зеленскому надо участвовать в президентских выборах 2024 года и вновь баллотироваться на второй президентский срок.

Спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук заявил, что убежден, что президенту Украины Владимиру Зеленскому надо участвовать в президентских выборах 2024 года и вновь баллотироваться на второй президентский срок.

«Я говорил, что по-человечески, по-дружески предложил бы ему подумать, идти ли второй раз. Но сейчас то время, когда я изменил мнение. Я считаю, что надо идти. Он должен завершить все. Я его знаю очень давно. И убежден, что после нашей победы может быть очень большой рост и взлет по всем параметрам», — заявил Стефанчук.

 

Отметим, что год назад Зеленский заявлял, что пока не готов сказать, пойдет ли он на второй срок. При этом он самоуверенно утверждал, что на Украине не видит ни одного политика, способного составить ему конкуренцию на будущих президентских выборах.

«У меня нет ни одного конкурента. Мои конкуренты — это инфраструктура, война, бедность людей. Это самое главное. Это то, что я буду догонять, потому что я хочу это изменить».

Изменилось ли решение главы киевского режима спустя год на фоне российской спецоперации, и принял ли для себя решение баллотироваться на второй срок, Зеленский публично не говорит.

 

Срок полномочий Зеленского истекает в 2024 году, однако режим Зеленского заранее приступил к зачистке политического поля. Потенциальные соперники из числа оппозиционных лидеров арестованы или вынуждены скрываться за границей. При этом наиболее серьезным конкурентом нынешнего президента считается его предшественник — лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко.

Против экс-президента возбуждены уголовные дела, в том числе предъявлены обвинения в госизмене. Кроме него озвучиваются имена нескольких украинских политиков, претендующих на первый пост в стране. Среди прочих упоминаются экс-министр МВД Арсен Аваков и мэр Киева Виталий Кличко. Недавно советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что будет баллотироваться на пост президента, если действующий откажется идти на второй срок.

 

Между тем, в последнее время в информационном пространстве все чаще озвучивается фамилия главы генштаба ВСУ МО Валерия Залужного, с которым у Зеленского зреет конфликт. Разногласия усугубляются на фоне многочисленных потерь личного состава ВСУ и поражений украинской армии в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: