Спикер ВР угрожает «дожать» УПЦ МП «рейдерским» законом

  
0

Спикер ВР угрожает «дожать» УПЦ МП «рейдерским» законом

 

Полученный долгожданный томос влечёт за собой последствия для общества, в том числе и политические. Спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил о необходимости «рейдерского» закона, который поможет значительно ускорить «переход» приходов канонической УПЦ МП в раскольничью «ПЦУ».

 

Такое предположение Парубий сделал в Стамбуле 5 января сразу после получения делегацией украинской банды временщиков вожделенного томоса.

 

Сам пан Андрей порадовал «пцушников», что в их ведомство уже пришли 40 приходов канонических православных епархий. Новая структура, мол, пополняет свои ряды все большим количеством перебежчиков.

 

Однако незначительное число предателей вдохновило парламентария на мысль поторопить процесс юридическим регламентом, чтобы общины в ускоренном темпе шли под новую юрисдикцию.

 

«Поэтому я планирую уже в ближайшую сессионную неделю предложить чтобы законопроект, который уже подготовлен, который уже был утвержден комитетом, на рассмотрение Верховной Раде Украины», — подчеркнул главный нардеп бывшей незалежки. Разве мог он устоять от соблазна ухватить от «ПЦУ» кусочек рейтинга.

 

«Поместная церковь» должна прирастать паствой, а добровольно идти туда никто не хочет, мало идейных приходов оказалось. При помощи законопроекта Парубий планирует увеличить поток бегунов. Причем пропихнуть свою идею он надеется в начале новой сессионной декады, уже в январе.

 

Помимо этого спикер подчеркивает, что закон о переименовании УПЦ МП и вступлении в силу аббревиатуры «ПЦУ» уже вступил в силу и пересмотрен в суде быть не может.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО будет учить украинских чиновников пропагандировать Альянс Мария Коледа   Плохо на данный момент украинские политики и пропагандисты справляются с задачей активного пиара североатлантического блока в украинском обществе. Рейтинги низкие, популярности никакой, а приехавшие на незалежную […] Украина итоги 28 января 2020 года Влад Николаев   За украинских журналистов вступились в Совете Европы   Совет Европы озабочен свободой слова на Украине в связи с появлением проекта закона о дезинформации, который был недавно представлен Министерством культуры. […] Brexit – не приговор. Британцы продолжат посещать Украину без виз Влад Николаев Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем. […] Право на право Влад Николаев Кыргызстан сейчас являет нам пример правовой системы, которая, судя по всему, давно уже укоренилась в некоторых странах постсоветского пространства (за его пределами таких примеров ещё больше), и которая ничего общего не […] Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […]
Наверх Наверх