Списанный тральщик британских ВМС пополнит литовскую «непотопляемую флотилию»

  
0

Списанный тральщик британских ВМС пополнит литовскую «непотопляемую флотилию»

 

Литовские ВМС вскоре пополнятся новым бортом. По сообщению пресс-службы Минобороны Великобритании. Согласно информации, литовские военные приобрели за бюджетные средства подержанный, списанный в 2017 году из состава Королевского флота морской тральщик-искатель мин М 41 Quorn типа Hunt.

 

Лондон продал плавучую «ветошь» для усиления литовского флота. Причём тральщик станет уже третьим бортом подобного типа, стоящим на страже литовской акватории. Соглашение по покупке проведено агентством по реализации военного имущества британского Минобороны. Стоит тральщик 1 млн. фунтов стерлингов. Причём утилизировать его было бы дешевле, стоимость такой процедуры оценивается в 750 тысяч фунтов.

 

Прежде чем передать покупку новому владельцу британцы отремонтируют «утиль» и модернизируют его. Скорее всего работы будут выполнять британские верфи. На текущее время объявлен тендер «для преимущественно британских компаний» для ремонтных работ на корабле. Через два года борт будет готов вступить в ряды ВМС Литвы.

 

Согласно информации блога bmpd, в 2008 году Вильнюс купил у Лондона два точно таких же тральщика типа Hunt, которые были списаны в утиль из состава королевского флота. С 2011 года они числятся в составе литовских ВМС под названиями M 53 Skalvis и M 54 Kuršis.

 

Напомним, что Британия пополняла свои ВМС с 1980 по 1989 год 13 тральщиками типа Hunt. То есть они технически и морально уже давно устарели. Их стандарт водоизмещения составляет 762 тонны, длина — 60 метров, ширина — 9,8 метров, осадка — 2,2 метра. Тянет весь корпус сила двух дизелей Napier Deltic, скорость борта — 15 узлов, дальность — 1500 миль на 12 узлах. Экипаж корабля составляют 45 человек, из которых шестеро офицеров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европамировая экономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17–18 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: