Список Савченко: обнародованы фамилии военнопленных и пропавших без вести

  
1

Несмотря на «профилактическую беседу» в СБУ, бывшая «айдаровка», а ныне депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко все-таки обнародовала списки пленных и без вести пропавших со стороны Украины и со стороны ДНР и ЛНР. Сделала она это на своей странице в Facebook. В перечне — более 500 фамилий.

 

Сама Савченко, в противовес СБУ считает, что такие списки должны быть публичными, тогда шансов на освобождение больше, и это подтверждает ее собственная история с пленом.

 

Она рассказала, что обмен по спискам «всех на всех» осуществляется в три этапа. Первый — обмен по спискам, которые подтверждает каждая сторон: Украина, ДНР и ЛНР. Второй этап — поиск по подвалам и тайным тюрьмам тех, кто после этого остался в списках. Третий — все, кого найти не удалось, объявляются умершими или без вести пропавшими. После этого проводится поиск захоронений, эксгумация и идентификация тел погибших.

 

Надежда Савченко отметила, что в опубликованных списках есть две категории обмена. Первая — украинские военнопленные, которые находятся на территории донбасских республик. В украинском списке таких 129 человек, в ДНР и ЛНР подтвердили наличие 42 из них.

 

Также Украина разыскивает 494 без вести пропавших. Это пропорционально обмену на заключенных на Украине по спискам республик Донбасса: 524 — от ДНР и 377 — от ЛНР. Украинская сторона сегодня подтверждает только 256 человек по спискам, предоставленным республиками. «Имеем первый этап обмена подтвержденных лиц с обеих сторон — это 42 на 256», — делает вывод Савченко.

 

Ко второй категории, по ее словам, относятся украинские политзаключенные в России и Крыму. Таких сегодня — 44 человека. В Украине в тюрьмах тоже есть российские граждане, которые отбывают наказание «за преступления совершенные против территориальной целостности Украины», таких — 102 человека. «Имеем первый этап обмена по второй категории «всех на всех» — это 44 на 102», — подытожила по этому списку депутат Верховной рады.

 

Савченко уточняет, что в списках, собранных ею за последние 9 месяцев, могут быть неточности, поэтому обращается к украинцам, у которых есть нужная информация, с тем, чтобы имеющиеся списки  дополнить или исправить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеСБУСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:40 гость
    10.01.2017

    Что еще за «список Савченко»? Разве список военнопленных не должен утверждаться обеими противоборствующими сторонами?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Станет ли обновленный RuTube альтернативой YouTube в России? Влад Николаев Российский холдинг «Газпром-медиа» объявил о перезапуске версии отечественного видеохостинга Rutube, который может стать равнозначной альтернативой американскому сервису YouTube (принадлежит корпорации Google), имеющему […] СБУ пресекла деятельность частной военной компании, организованной экс-депутатом Семенченко Дмитрий Салов   Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой «частной военной компании», организованной экс-депутатом Верховной Рады Семеном […] СБУ провела обыски в офисах движения Медведчука Александра Донцова Генпрокуратура и Служба безопасности Украины (СБУ) провели обыски в офисе общественной организации «Украинский выбор», которую ранее возглавлял нынешний глава политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» […] Зеленский ввел санкции в отношении ведущих российских СМИ Влад Николаев Санкционный маховик, запущенный на Украине, по всей видимости, уже не остановить. Накануне Зеленский утвердил новый «черный список» Киева, продлив санкции в отношении ряда ведущих российских СМИ. Согласно указу главы […] Трамп создает «свою платформу» в социальных сетях Григорий Май Ожидается, что Дональд Трамп скоро вернется к активности в социальных сетях, но, используя свою собственную платформу, сообщил советник бывшего президента США. Его аккаунты в Twitter и Facebook были заблокированы в январе […] Украинский суд наложил арест на имущество и акции АО «Мотор Сич» Влад Николаев Шевченковский районный суд Киева по материалам Службы безопасности Украины (СБУ) принял решение о наложении ареста на комплекс имущества и 100% акций украинского предприятия по производству авиационных двигателей АО […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: