«Спрут-СДМ1» успешно прошел госиспытания на Чёрном море

  
1

 

Лёгкий плавающий танк «Спрут-СДМ1» в рамках прохождения государственных испытаний прошёл проверку в акватории Чёрного моря. На начало 2021 года планируются испытания в условиях арктической зоны.

 

Об этом в четверг, 17 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба Государственной корпорации «Ростех».

 

«Легкий плавающий танк «Спрут-СДМ1» для воздушно-десантных войск, в создании которого участвуют специалисты Волгоградской машиностроительной компании ВгТЗ и «Курганмашзавода», входящих в состав холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации «Ростех», успешно прошел госиспытания. Во время проверки боевая техника продемонстрировала высокие водоходные качества в акватории Черного моря и доказала свою надежность на плаву», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

 

Ранее сообщалось, что в 2021 году в учебном центре Воздушно-десантных войск, который расположен в городе Омск, начнётся подготовка командиров экипажей самоходных противотанковых установок «Спрут-СДМ1», государственные испытания которых планируется завершить в 2022 году.

 

«С учетом своего назначения машина должна соответствовать очень серьезным требованиям. В ходе госиспытаний легкий танк подвергся экстремальным проверкам в море, в средней полосе России и субтропиках, где температура воздуха достигала +40 градусов, и прошел их успешно. На начало следующего года намечены испытания в условиях низких температур. «Спрут-СДМ1», в первую очередь, предназначен для российских десантников. Можно ожидать, что показанные «Спрутом» возможности заинтересуют и зарубежных заказчиков», – передаёт пресс-службы слова индустриального директора комплекса вооружений Госкорпорации «Ростех» Бекхана Оздоева. 

 

В августе 2020 года стало известно о выходе нескольких опытных образцов самоходных противотанковых пушек на государственные испытания, которые продлятся полтора года. 

 

Самоходная противотанковая пушка «Спрут-СДМ1» является авиадесантируемой, плавающей боевой бронированной машиной на гусеничном шасси с артиллерийско-ракетным комплексом вооружения калибра 125-мм. «Спрут-СДМ1» может без дозаправки совершать марши на расстояние 500 км, транспортироваться десантными кораблями и самолетами военно-транспортной авиации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: