Спустя сутки Кремль отреагировал на задержание россиян в Беларуси

  
0

 

Впервые Кремль отреагировал на дерзкое задержание 33 россиян в Беларуси.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе о задержании российских граждан и ждут от Минска «исчерпывающей информации».

 

По словам представителя Кремля, информации о противоправных действиях россиян, которые могли бы стать причиной их задержания, нет.

 

Также Песков подчеркнул, что информация о том, что эти люди могли быть посланы в Беларусь для дестабилизации обстановки перед выборами является «инсинуациями».

«Россия и Беларусь — это Союзное государство, это союзники, ближайшие партнеры, поэтому, конечно, об этом не может быть и речи. Но, безусловно, этот инцидент с задержанием россиян, он подлежит прояснению. Мы надеемся, что мы получим информацию, которая поможет разобраться»,— сказал Песков.

Песков напомнил о сегодняшней встрече в МИД республики с послом России Дмитрием Мезенцевым.

«Рассчитываем, что в результате этого общения и по каналам общения между специальными службами мы получим исчерпывающую информацию о том, что произошло», — отметил он.

Песков отдельно подчеркнул, что в Кремле не признают гражданство Украины задержанных.

«Мы не признаем их украинского гражданства. Они граждане России», — заявил Песков.

Известно, что как минимум 9 задержанных из 33 фигурируют в чёрном списке украинского портала «Миротворец» как участники военного конфликта на Донбассе на стороне ДНР и ЛНР.

 

Киев сейчас активно добивается выдачи задержанных под Минском россиян, которые имеют гражданство Украины и воевали на Донбассе. Отметим, что такие заявления киевской стороны вполне могут использоваться сейчас белорусскими спецслужбами, чтоб получить от россиян нужные показания в обмен на гарантии невыдачи на Украину.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране задержан глава группировки «Тондар» Сергей Чернобай   Иранские спецслужбы сообщили об аресте главаря террористической группировки «Тондар» (Солдаты Шахской ассамблеи, Монархический комитет Ирана) Джамшида Шармахда. В Тегеране заявили, что группировка планировала несколько […] Задержанных в Беларуси россиян подозревают в подготовке терактов Сергей Чернобай   Против россиян, которые были задержаны в Беларуси, возбуждено дело о подготовке терактов, заявил сегодня госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков. «Уголовное дело возбуждено по статье о подготовке террористического […] СМИ: спецслужбы ФРГ вероятно сливают данные неонацистам Сергей Чернобай   Неонацистские группировки в Германии получают данные от местных спецслужб, пишет издание Financial Times.   За последние месяцы 27 человек получили письма с угрозами от неонацистской группировки NSU 2.0, заявил […] Британия готова расширить возможности своих спецслужб Григорий Май   Правительство Великобритании вознамерилось предоставить своим разведывательным службам больше полномочий для борьбы с иностранным вмешательством.   Как пишет газета The Times, британские власти подумывают над […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […] Сбежавший топ-менеджер немецкой Wirecard обнаружен в Минске Сергей Чернобай   Бывший член совета директоров оказавшейся в центре скандала с рыночными махинациями германской компании Wirecard Ян Марсалек был обнаружен в Минске, пишет Der Spiegel со ссылкой на журналистское расследование, которое […]
Наверх Наверх