Спутник «Ангосат» был выведен на расчетную орбиту

  
0

Запущенная с Байконура 26 декабря ракета «Зенит» с разгонным блоком «Фрегат» сработали штатно и вывели ангольский спутник связи «Ангосат» на расчетную орбиту, сообщил источник ТАСС в ракетно-космической отрасли.

«Есть все подтверждения, что космический аппарат находится на целевой орбите. Есть предварительное заключение, что к средствам выведения вопросов нет», — сказал он.

Однако ранее сообщалось, что связи со спутником нет. В РКК «Энергия», производителе этого аппарата, сообщили, что связь была утеряна в момент раскрытия солнечных батарей. Официальных заявления пока на данный момент нет.

SputnikБайконуркосмосракетный запуск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Северная Корея провела два ракетных запуска в Японском море Дмитрий Салов   Военные КНДР провели два новых ракетных запуска в направлении Японского моря. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Корея. По данным ведомства, ракеты стартовали из провинции Пхёнан-Намдо, к северу от […] Россию тревожат сотни американских спутников неясного назначения Григорий Май   В Москве обеспокоены количеством спутников, которые Соединенные Штаты вывели на орбиту, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН в Женеве Андрей Белоусов, выступая перед Первым комитетом Генеральной […] Россия, ЕС и Китай объединились ради покорения Луны Григорий Май   Космические агентства России, Китая и Евросоюза договорились разработать совместный план строительства международной научной станции на Луне, а также реализовать ряд других общих задумок по исследованию естественного […] Русский Космос. Взлеты и падения Ярослав Правдолюбов В программе «Без цензуры» ее ведущий Дмитрий Соин и эксперт Европейского института Justo в области космоса Евгений Бирюков обсудили причины взлетов и падений космической отрасли России. США провели испытание крылатой ракеты наземного базирования — [видео] Сергей Чернобай   США провели испытание крылатой ракеты наземного базирования, заявили в Пентагоне. «Министерство обороны провело летные испытания крылатой ракеты наземного базирования с обычной конфигурацией у западного побережья США в […] «Роскосмос» запатентовал проект спутника — «самоубийцы» Григорий Май   Российская космическая корпорация «Роскосмос» запатентовала конструкцию саморазрушающегося спутника, согласно документу в базе данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности.   Устройство будет […] Франция обвинила Россию в «ослеплении» западных спутников Григорий Май   Министр обороны Франции Флоранс Парли заявила, что Россия продолжает шпионить за иностранными спутниками. В свете космических угроз Париж намерен действовать — укреплять свою обороноспособность в космосе и даже, […] Полтора миллиона километров от Земли Сергей Чернобай   Российская космическая обсерватория отправилась в путешествие длиной 1,5 млн км от Земли 21 июля 2019 года. Ракета-носитель «Протон-М» вывела в космос с космодрома Байконур российскую обсерваторию […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх