Спутники системы предупреждения о ракетном нападении

  
1

 

Россия создала на орбите Земли минимально достаточную группировку спутников для космической системы предупреждения о ракетном нападении. Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе страны.

 

Ранее мы сообщали о выведении на орбиту Земли четвёртого космического аппарата «Тундра» (изделие 14Ф142) Единой космической системы обнаружения и боевого управления «Купол».

 

 

«Запуском 22 мая с космодрома Плесецк четвертого космического аппарата типа «Тундра» единая космическая система «Купол» доведена до минимального штатного состава и позволяет отслеживать любые пуски баллистических ракет и ракет космического назначения с территории Соединенных Штатов. Аппараты выполняют задачу в полном объеме на рабочих орбитах», — передаёт агентство слова своего источника.

 

Источник агентства добавил, что спутники «Тундра» оборудованы инфракрасными приборами наблюдения нового поколения, позволяющими с высокой точностью фиксировать запуски ракет на фоне земной поверхности. Кроме того, данные космические аппараты способны отслеживать траектории полета баллистических ракет и в автоматическом режиме прогнозировать зоны падения их боевых блоков.

 

В настоящее время функционирует четыре космических аппарата «Тундра» единой системы предупреждения о ракетном нападении. Это космический аппарат «Космос-2510», выведенный на орбиту в ноябре 2015 года, «Космос-2518», запущенный в мае 2017 года, «Космос-2541», работающий с сентября прошлого года и «Космос-2546», отправленный в конце мая этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: