Спутники системы предупреждения о ракетном нападении

  
1

 

Россия создала на орбите Земли минимально достаточную группировку спутников для космической системы предупреждения о ракетном нападении. Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе страны.

 

Ранее мы сообщали о выведении на орбиту Земли четвёртого космического аппарата «Тундра» (изделие 14Ф142) Единой космической системы обнаружения и боевого управления «Купол».

 

 

«Запуском 22 мая с космодрома Плесецк четвертого космического аппарата типа «Тундра» единая космическая система «Купол» доведена до минимального штатного состава и позволяет отслеживать любые пуски баллистических ракет и ракет космического назначения с территории Соединенных Штатов. Аппараты выполняют задачу в полном объеме на рабочих орбитах», — передаёт агентство слова своего источника.

 

Источник агентства добавил, что спутники «Тундра» оборудованы инфракрасными приборами наблюдения нового поколения, позволяющими с высокой точностью фиксировать запуски ракет на фоне земной поверхности. Кроме того, данные космические аппараты способны отслеживать траектории полета баллистических ракет и в автоматическом режиме прогнозировать зоны падения их боевых блоков.

 

В настоящее время функционирует четыре космических аппарата «Тундра» единой системы предупреждения о ракетном нападении. Это космический аппарат «Космос-2510», выведенный на орбиту в ноябре 2015 года, «Космос-2518», запущенный в мае 2017 года, «Космос-2541», работающий с сентября прошлого года и «Космос-2546», отправленный в конце мая этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14Ф142ВПКЕКС КуполРоссияСПРН
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […] Пропагандист Киева: нельзя тянуть с войной за Крым Мария Коледа   Киевский пропагандист, бывший крымчанин Роман Бочкала заявил, что Украине нужен блицкриг для захвата Крыма и Донбасса. Такое мнение журналист высказал в интервью проекту «Военного телевидения Украины».   Эксперт считает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: