Спутниковая разведка для ОБСЕ

  
0
Евросоюз намерен выделить три миллиона евро на спутниковую разведку для Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.
Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини в связи с этим решением заявила: «Использование изображения спутниковых данных позволит проводить более глубокий мониторинг ситуации на участках, к которым наблюдатели все еще не имеют доступа. Также они будут способствовать более эффективной работе наблюдателей в целом».
Могерини отметила, что такое решение свидетельствует о поддержке минских соглашений со стороны Евросоюза, а еще подчеркнула, что реализация минских соглашений на Украине идет очень трудно.
Напомним: бюджет миссии ОБСЕ на Украине установлен в размере 105,5 млн евро на период с 1 апреля 2017 по 31 марта 2018 года. Деятельность миссии в основном сосредоточена на Донбассе, где без малого три года идет война, развязанная Киевом весной 2014 года под видом так называемой «антитеррористической операции» (АТО).

Война на УкраинеОБСЕполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Инспекторы из Франции выполнят наблюдательный полёт над Россией Максим Тумбарцев   Группа инспекторов из Франции, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 19 по 23 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на самолёте С-130Н над территорией Российской Федерации.   Об этом в […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […]
Наверх Наверх