Спутниковый провайдер США заблокировал российские телеканалы в Средней Азии

  
0
Спутниковый провайдер Intelsat остановил вещание российских телеканалов в ряде среднеазиатских республик. Так, в Киргизии, Туркмении произошел сбой в работе каналов ВГТРК. Сообщается, что эти каналы отключены также в Казахстане и Таджикистане.

Спутниковый провайдер Intelsat остановил вещание российских телеканалов в ряде среднеазиатских республик. Так, в Киргизии, Туркмении произошел сбой в работе каналов ВГТРК. Сообщается, что эти каналы отключены также в Казахстане и Таджикистане.

Временное ограничение трансляции вызвано действиями иностранных спутников, заблокировавших вещание телеканалов из России. Крупнейший туркменский оператор связи АОЗТ «Ашхабадская городская телефонная сеть» и киргизский оператор связи «Акнет» сообщили, что прерывают вещание российских телеканалов ВГТРК в связи с «ограничением по трансляции общероссийских телеканалов с иностранных спутников».

 

Как стало известно из информации, опубликованной на сайте «Акнет» в Киргизии временно ограничили вещание сразу нескольких российских каналов «России 24», «Звезды» и «Культуры».

«По причине принятия в ряде стран законодательных ограничений по распространению общероссийских телеканалов — на международных спутниках было в одностороннем порядке заблокировано вещание телеканалов ВГТРК».

«Акнет» пообещало провести работы по организации резервного вещания для возобновления трансляции российских каналов:

«Как только работы на стороне оператора телеканалов будут завершены, вещание будет доступно для просмотра в нашей сети».

В течение нескольких часов «Акнет» полностью восстановил вещание российских телеканалов. В общей сложности телезрители Киргизии были лишены возможности смотреть любимые телеканалы из России целых полдня.

Аналогичная ситуация произошла и в Туркмении: при переключении на российские каналы перед зрителями возникает сообщение от оператора связи: «Вещание телеканала заблокировано по независящим от «Телекарты» причинам в связи с ограничением по трансляции общероссийских телеканалов с иностранных спутников». Специалисты пытаются организовать резервную трансляцию и восстановить вещание каналов холдинг ВГТРК в полном объеме.

 

Напомним, что ранее США ввели санкции против «Первого канала», «России 1» и НТВ и ввели запрет на предоставление российским СМИ оборудования — микрофонов, видеокамер, звукового оборудования, осветительного и серверного, программного обеспечения, а также возможности компаний из США размещать на российских телеканалах рекламу.

Интересно, что блокировка американским спутником Intelsat вещания российских государственных каналов происходит на фоне визита правительственной делегации США в Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Таджикистан.

В течение 5 дней сотрудники Госдепа вместе с представителями запрещенной в России организации USAID посетили Нур-Султан, Бишкек, Ташкент и Душанбе, где провели переговоры с местными властями и активистами гражданского общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: