«Спящая ячейка» ИГИЛ захватила район в ливийском Бенгази

  
2

 

Ливийская национальная армия проводит военную операцию против боевиков ИГИЛ* в Бенгази после того как «спящая ячейка» этой организации неожиданно захватила спальный район Хрейбиш.

 

На данный момент ливийские военные восстановили контроль над большей часть Хрейбиша. В ходе наступления правительственные войска потеряли убитым одного солдата, ликвидировав при этом 12 террористов. По словам командующего ЛНА Ваниса Бухамады операция будет скоро завершена. 

 

Бенгази был полностью освобождён от повстанческих группировок в июле 2017 года, однако в городе осталось неопределённое число «спящих ячеек» и сторонников джихадистов. Отметим, что в виду грядущего поражения ИГИЛ* в Ираке и Сирии боевики, вероятно, перейдут на подпольную тактику.

Бенгазивойна в ЛивииДАИШИГИЛЛНА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Турция отправила в Ливию только советников, а не войска Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов, но не отправляла туда войска. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения с саммита в Берлине, на […] Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] Восточная Ливия останавливает экспорт нефти Григорий Май   Порты Восточной Ливии, контролируемые силами фельдмаршала Халифы Хафтара (ЛНА), который пытается взять столицу Триполи, прекращают экспорт нефти, сокращая общую нефтяную добычу более чем наполовину.   Дело в том, […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Хафтар отправил письмо Путину Григорий Май   В Кремле сообщили, что в полученном письме командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар лично поблагодарил президента России за его вклад в установление мира и стабильности в Ливии. «Уважаемый […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] Эрдоган преподаст урок Хафтару, в случае наступления на Триполи Дмитрий Валюженич Президент Турции Эрдоган заявил, что преподаст урок командующему Ливийской национальной армией Халифе Хафтару, если тот продолжит наступление на столицу страны Триполи. Он обвинил последнего в срыве переговорного процесса по […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […]
Наверх Наверх