Срам CNN фигой не прикрыть: Италия накрыла арсенал украинских неонацистов

  
1

Срам CNN фигой не прикрыть: Италия накрыла арсенал украинских неонацистов

 

Итальянская полиция отчиталась о раскрытии ячейку боевиков неонацистской организации и их крупный арсенал, среди которого обнаружена даже боевая ракета класса «воздух-воздух». Фигуранты задержаны, следствие определило, что они принимали участие в кровавой бойне против Донбасса на стороне украинских террористов.

 

Неонацисты и арсенал были выявлены полицией в провинции Павия. Правоохранителям удалось изъять крупную партию оружия разного назначения: G3A4, Steyr AUG, Sa vz. 25/26, Steyr TMP, PM-63 RAK, vz. 61 Škorpion, карабины M1, различные AR15, ножи, магазины, дробовики, винтовки и даже французскую ракету класса «Воздух-Воздух» Matra R530F, стоящую на вооружении Катара.

 

Задержанными фигурантами темного дела оказались три человека: экс-инспектор итальянской таможни и боевик ультраправой партии Forza Nuova 60-летний Фабио дель Берджиоло, 51-летний итальянец Фабио Бернарди и 42-летний швейцарец Алессандро Монти. Последние задержанные привлекались к схеме сбыта ракеты.

Правоохранительное ведомство начало расследование приблизительно год назад, «когда полицейский штаб в Турине начал следить за некоторыми людьми, связанными с политическими движениями ультраправых и воевавших в украинском регионе Донбасс», вычисляя всех причастных напрямую и косвенно. Позже полиция вскрыла арсенал, принадлежавший одному из разоблачённых.

 

В первых числах июля суд Генуи в рамках уголовного процесса по этому производству приговорил к тюремным срокам двух итальянцев и одного молдаванина.

 

Западные и украинские СМИ тут же подхватили сводки итальянской полиции в своём ключе, несколько масс-медиа нарекли задержанных «наемниками, которые воевали на стороне пророссийских боевиков».

 

Читаем сводку из полицейского штаба в Турине, где говорится: «наблюдение велось за некоторыми людьми, связанными с политическими движениями ультраправых, которые сражались в украинском регионе Донбасс против сепаратистов».

Все в курсе, что Запад называет «сепаратистами» ополченцев и республиканских армейцев ЛДНР. Поэтому выдумка CNN о том, что арестованные «воевали вместе с поддерживаемыми Россией сепаратистами в Донбассе», не выдерживает никакой критики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Киева обстреляла село на юге ДНР Александра Донцова Украинские силовики сегодня вечером обстреляли село Новоласпа на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). По […] На Украине заявили о невозможности выполнения Минских соглашений Александра Донцова Киев не может выполнить Минские соглашения в текущем виде, но денонсировать их не собирается. Такое заявление в эфире украинского телеканала сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] В Берлине началась акция «Мир детям Донбасса» Григорий Май В центре столицы Германии у Бранденбургских ворот сегодня началась акция «Мир детям Донбасса», устроенная волонтерами антивоенных организаций Берлина и международной платформы «Глобальные права мирных […] Генерал ВСУ рассказал о стреляющей куда попало украинской артиллерии в Донбассе  Александра Донцова Украинские артиллеристы в начале конфликта в Донбассе стреляли куда попало. Такое заявление в ходе круглого стола во Львове сделал бывший замсекретаря Совбеза Украины, генерал ВСУ Сергей Кривонос. «Когда у нас снаряды на […] Минобороны РФ: НАТО поставляет Киеву оружие под прикрытием учений Александра Донцова Под прикрытием учений Sea Breeze НАТО собирается в очередной раз доставить на Украину современное оружие и боеприпасы, для последующей переправки в Донбасс. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: