Срам CNN фигой не прикрыть: Италия накрыла арсенал украинских неонацистов

  
1

Срам CNN фигой не прикрыть: Италия накрыла арсенал украинских неонацистов

 

Итальянская полиция отчиталась о раскрытии ячейку боевиков неонацистской организации и их крупный арсенал, среди которого обнаружена даже боевая ракета класса «воздух-воздух». Фигуранты задержаны, следствие определило, что они принимали участие в кровавой бойне против Донбасса на стороне украинских террористов.

 

Неонацисты и арсенал были выявлены полицией в провинции Павия. Правоохранителям удалось изъять крупную партию оружия разного назначения: G3A4, Steyr AUG, Sa vz. 25/26, Steyr TMP, PM-63 RAK, vz. 61 Škorpion, карабины M1, различные AR15, ножи, магазины, дробовики, винтовки и даже французскую ракету класса «Воздух-Воздух» Matra R530F, стоящую на вооружении Катара.

 

Задержанными фигурантами темного дела оказались три человека: экс-инспектор итальянской таможни и боевик ультраправой партии Forza Nuova 60-летний Фабио дель Берджиоло, 51-летний итальянец Фабио Бернарди и 42-летний швейцарец Алессандро Монти. Последние задержанные привлекались к схеме сбыта ракеты.

Правоохранительное ведомство начало расследование приблизительно год назад, «когда полицейский штаб в Турине начал следить за некоторыми людьми, связанными с политическими движениями ультраправых и воевавших в украинском регионе Донбасс», вычисляя всех причастных напрямую и косвенно. Позже полиция вскрыла арсенал, принадлежавший одному из разоблачённых.

 

В первых числах июля суд Генуи в рамках уголовного процесса по этому производству приговорил к тюремным срокам двух итальянцев и одного молдаванина.

 

Западные и украинские СМИ тут же подхватили сводки итальянской полиции в своём ключе, несколько масс-медиа нарекли задержанных «наемниками, которые воевали на стороне пророссийских боевиков».

 

Читаем сводку из полицейского штаба в Турине, где говорится: «наблюдение велось за некоторыми людьми, связанными с политическими движениями ультраправых, которые сражались в украинском регионе Донбасс против сепаратистов».

Все в курсе, что Запад называет «сепаратистами» ополченцев и республиканских армейцев ЛДНР. Поэтому выдумка CNN о том, что арестованные «воевали вместе с поддерживаемыми Россией сепаратистами в Донбассе», не выдерживает никакой критики.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Горячие сводки Донбасса продолжают сообщать об обстрелах ВСУ Мария Коледа   Противоречивые данные дают об обстановке на фронтах Донбасса в оккупационном штабе карательной «ООС», проводимой против республик властями Киева. Отчёты и сводки военных ведомств ЛДНР и бывшей Украины […] Вчерашний обстрел ВСУ по Кировску привёл к ранению гражданского Мария Коледа   Многострадальный городок в ЛНР Кировск, который в начале войны часто подвергался артобстрелам и натиску со стороны украинских террористов, вновь испытал на себе огонь противника. Боевики ВСУ открывали миномётный огонь […] Рождественские каникулы закончились. Комендантский  час вернулся  Александра Донцова Руководства ЛДНР напоминают жителям  о возобновлении  ограничений передвижения в ночное время по территории Республик. «С сегодняшнего дня в Донецкую Народную Республику вернулось действие комендантского часа, которое […] В районе села Пионерское мирный житель подорвался на мине Александра Донцова Сегодня, 6 января, в районе населенного пункта Пионерское подорвался на украинском снаряде житель ЛНР.   Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции.   «В результате подрыва на неразорвавшемся […] Когда стрелять нельзя, но очень хочется: украинские боевики создают видимость соблюдения «режима тишины» Александра Донцова В зоне обстрела оказались Горловка, Донецк, Коминтерново и Саханка В представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщили, за истекшие сутки ВФУ пять раз нарушили режим прекращения огня. «В зоне обстрела оказались […] В Донбасс прибыли разведчики ВСУ. В Республике ждут диверсий Александра Донцова Для проведения диверсий в одну из бригад в зоне так называемой Операции объединенных сил прибыла группа разведчиков. Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.   «Пользуясь […] Плохо учились: В Донбассе погибли два военнослужащих ВСУ Александра Донцова Украинские силовики продолжают минировать территорию вблизи вновь оборудованных позиций взводного опорного пункта разведывательного батальона в районе населенного пункта Золотое. Однако, судя по последним данным разведки НМ […] Донбасс: обстановка накаляется, смерть на КПП, беспилотники падают Александра Донцова Оперативная обстановка в Донбассе остается напряженной. По заявлению официального представителя Управления Народной милицией ДНР, украинские военные предпринимают шаги к обострению ситуации на линии фронта, открывая огонь по […] Минная война украинской армии: опасная дорога в Коминтерново Александра Донцова Боевики Киева в Донбассе продолжают минировать местности вблизи населенных пунктов и социальных объектов. В Управлении Народной милиции ДНР заявили, что украинские преступники продолжают вести террористическую деятельность по […]
Наверх Наверх