Сравнение Аль-Каиды и ИГ

  
0

RT приводит рассказ Ганса-Якоба Шиндлера, руководителя мониторинговой группы при Совете Безопасности ООН, о различиях «Аль-Каиды» и «Исламского государства» (обе запрещены в РФ).

По его словам, между ними нет принципиальной идеологической разницы.
О чем также свидетельствуют слова вице-президента Ирака о ведущихся переговорах ИГ и «Аль-Каиды» по созданию альянса.

Основными разделяющими факторами Шиндлер назвал: во-первых, наличие у каждой террористической организации своего лидера (Айман аз-Завахири у Аль-Каиды и Абу Бакр аль-Багдади у ИГ), Во-вторых, разные временные цели. ИГИЛ хочет «мирового халифата» прямо сейчас, а «Аль-Каида» считает установление мирового халифата задачей следующих поколений.

Также Шиндлер отметил ещё одно отличие:
«Что мы видим в феномене ИГ сейчас — это, с одной стороны, увеличивающееся число участников, а с другой — совершенно новое и молодое поколение».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Аль-КаидаИГИЛНРАВЫтерроризмэкстремизм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […] В Минобороне заявили о готовящейся провокации с химическим оружием в Сирии Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российской стороне поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир […] В ФРГ поймали невменяемого латвийца за аморальное поведение в адрес пенсионеров и полиции Мария Коледа   Полиция Германии взяла под стражу 33-летнего гражданина Латвии за многочисленные факты хулиганского поведения, дебоширства, остальные противоестественные действия. Такую информацию сообщают Delfi со ссылкой на […] В Воронеже задержаны сторонники украинской неонацистской группировки Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Воронеже сторонников украинской неонацистской группы «МКУ», сообщает пресс-служба ведомства. В спецоперации также приняли участие правоохранители МВД и Следственного комитета.   По […] Армия Сирии и российские ВКС уничтожили группу боевиков в провинции Хомс Дмитрий Салов   Подразделения Сирийской Арабской Армии при поддержке ВКС России обнаружили схрон оружия и уничтожили группу боевиков в провинции Хомс. Об этом сообщил представитель группировки войск Вооруженных сил России в САР.   […] В Крыму арестован подозреваемый в финансировании ИГИЛ Дмитрий Салов   В Крыму один из подозреваемых в причастности в финансировании запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство» был отправлен под стражу, второй — под домашний арест. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: