Сразу ремонт, потом деньги

  
0
Подрядчики, которые строят дороги на Украине в рамках финансирования международными финансовыми организациями (МФО), средства получают только тогда, когда сертифицированный специалист принимает работу.

Об этом рассказала председатель ГП «Укрдоринвест» Елена Криворучко.

«Укрдоринвест» — организация, которая подчиняется «Укравтодору», но основной задачей которой является сопровождение тех проектов, которые финансируют иностранные доноры — международные финансовые организации (МФО). То есть это своего рода промежуточный этап между Всемирным банком и «Укравтодором», прокомментировала председатель ГП «Укрдоринвест» Елена Криворучко.

Она также отметила, что «Укрдоринвест» — консультативная компания, которая помогает «Укравтодору» внедрять те проекты, на которые тот получает кредитные средства.

«Важным моментом является то, что «Укравтодор» не получает наличными сумму кредита, то есть у него нет в распоряжении этих средств. Суммы за выполненные работы получает подрядная организация по факту сертификации независимым инженером, который работает над этим проектом по направлению от банка-донора. То есть ни «Укравтодор», ни «Укрдоринвест» с мешком денег не ходит», — сказала Елена Криворучко.

То есть за те дороги, которые строятся в рамках финансирования международными финансовыми организациями, средства подрядчик получает только тогда, когда сертифицированное лицо принимает работу на предмет ее качества, — со всей инфраструктурой, разметкой, отбойниками, пешеходными переходами, фонарями, знаками и т. д. В команде «Укрдоринвест» работают финансисты, которые сверяют все платежные документы, чтобы не было ошибок или злоупотреблений.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание Великой Отечественной Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание Великой Отечественной войны, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […]
Наверх Наверх