Среди задач ООН на 2018 год появилось прекращение войны в Донбассе

  
2

 

В основные задачи ООН на текущий год попало и урегулирование конфликта Донбасса и Украина, к такому выводу пришел в своем заявлении генсек Антониу Гутерриш. На недавней пресс-конференции он обозначил 12 основных пунктов применения деятельности ООН в мире на текущий год.

 

Кризис в ситуации с Донбассом привел к нестабильности в регионе, похожий на военный конфликт в Сирии, где гораздо глубже проблема. Также остаются основными векторами война в Сирии, борьба с террористическими группировками, противостояние глобальной смене климата, решение мигрантского кризиса в Европе и мире.

 

Глава всемирной Организации призвал найти средство от «паралича, который привел к обострению и замораживанию европейских конфликтов». По мнению политика, надо учитывать риск того, что обе мировые войны начали свой отсчет с тех же местностей, а также учесть ресурсы и потенциал Европы, чтобы не допускать разрастания конфликтов в нечто большее.

 

Гуттериш уверен, остановить конфликт Донбасса и Украины можно «дав отпор опасной волне национализма, а также придать новую силу посредническим инициативам», среди которых он нашел место и «нормандскому формату», и Трехсторонней контактной группе по Востоку Украины, а также минскую группу ОБСЕ, ряд других институтов политического урегулирования.

 

Помимо этого Генсек ООН подчеркнул важность сосредоточения всяческих усилий для поиска устранения конфликтов на территории Западных Балкан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: