Среди задач ООН на 2018 год появилось прекращение войны в Донбассе

  
2

 

В основные задачи ООН на текущий год попало и урегулирование конфликта Донбасса и Украина, к такому выводу пришел в своем заявлении генсек Антониу Гутерриш. На недавней пресс-конференции он обозначил 12 основных пунктов применения деятельности ООН в мире на текущий год.

 

Кризис в ситуации с Донбассом привел к нестабильности в регионе, похожий на военный конфликт в Сирии, где гораздо глубже проблема. Также остаются основными векторами война в Сирии, борьба с террористическими группировками, противостояние глобальной смене климата, решение мигрантского кризиса в Европе и мире.

 

Глава всемирной Организации призвал найти средство от «паралича, который привел к обострению и замораживанию европейских конфликтов». По мнению политика, надо учитывать риск того, что обе мировые войны начали свой отсчет с тех же местностей, а также учесть ресурсы и потенциал Европы, чтобы не допускать разрастания конфликтов в нечто большее.

 

Гуттериш уверен, остановить конфликт Донбасса и Украины можно «дав отпор опасной волне национализма, а также придать новую силу посредническим инициативам», среди которых он нашел место и «нормандскому формату», и Трехсторонней контактной группе по Востоку Украины, а также минскую группу ОБСЕ, ряд других институтов политического урегулирования.

 

Помимо этого Генсек ООН подчеркнул важность сосредоточения всяческих усилий для поиска устранения конфликтов на территории Западных Балкан.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина устроила клоунаду вокруг особого статуса Донбасса Дмитрий Салов  Официальный представитель ЛНР в политической рабочей подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал, что Украина в Контактной группе не обсудила проект изменений закона «Об особом статусе», якобы потому, что не […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […]
Наверх Наверх