Средиземное море – кладбище мигрантов

  
0

Более тысячи мигрантов, которые могли утонуть в Средиземном море, были спасены у берегов Ливии. Мигранты предприняли попытку пересечь море и пробраться в страны Европы. Для этого они использовали деревянные и резиновые лодки. По пути одна молодая женщина не выдержала переправы и умерла.

 

Известно, что операция по спасению мигрантов длилась около шести часов. Одно судно спасателей приняло 412 человек, а второе – 645 человек.

 

Однако далеко не все массовые переправы заканчиваются благополучно. Двумя днями раньше в этом месте в результате корабельной аварии утонули примерно 250 мигрантов, так и не добравшись до Европы. Сначала в 30-ти километрах от берега обнаружили тела пяти погибших, а чуть дальше останки двух суден, каждое из которых могло вместить до 140 пассажиров. Поэтому число погибши – 250, весьма условна.

 

Сколько всего за время миграции по воде утонуло беженцев из Африки неизвестно. Количество погибших может измеряться сотнями, а, может быть, уже и тысячами, а дно моря превратилось в кладбище. Фактически нелегальная миграция началась еще в 2011 году сразу после свержения в благополучной и процветающей Ливии лидера страны Муамара Каддафи.

мигрантыполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада поддержала законопроект о продаже земли Влад Николаев Один из самых скандальных законопроектов последнего времени был принят накануне поздно вечером Верховной Радой в окончательном чтении. Украинские законодатели позволили продавать землю. За это решение проголосовали 259 […] Карантин на Украине могут смягчить Влад Николаев На прошлой неделе украинские власти ввели на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение о продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается […] Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Кыргызстан ввел чрезвычайное положение в приграничных с Узбекистаном областях Влад Николаев Государства в борьбе с коронавирусом начали прибегать к помощи международных кредитных организаций. Одним из первых оказался Кыргызстан. Накануне его заявка на получение помощи Международным валютным фондом была […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […]
Наверх Наверх