Средиземное море – кладбище мигрантов

  
0

Более тысячи мигрантов, которые могли утонуть в Средиземном море, были спасены у берегов Ливии. Мигранты предприняли попытку пересечь море и пробраться в страны Европы. Для этого они использовали деревянные и резиновые лодки. По пути одна молодая женщина не выдержала переправы и умерла.

 

Известно, что операция по спасению мигрантов длилась около шести часов. Одно судно спасателей приняло 412 человек, а второе – 645 человек.

 

Однако далеко не все массовые переправы заканчиваются благополучно. Двумя днями раньше в этом месте в результате корабельной аварии утонули примерно 250 мигрантов, так и не добравшись до Европы. Сначала в 30-ти километрах от берега обнаружили тела пяти погибших, а чуть дальше останки двух суден, каждое из которых могло вместить до 140 пассажиров. Поэтому число погибши – 250, весьма условна.

 

Сколько всего за время миграции по воде утонуло беженцев из Африки неизвестно. Количество погибших может измеряться сотнями, а, может быть, уже и тысячами, а дно моря превратилось в кладбище. Фактически нелегальная миграция началась еще в 2011 году сразу после свержения в благополучной и процветающей Ливии лидера страны Муамара Каддафи.

мигрантыполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […]
Наверх Наверх