Средиземное море – кладбище мигрантов

  
0

Более тысячи мигрантов, которые могли утонуть в Средиземном море, были спасены у берегов Ливии. Мигранты предприняли попытку пересечь море и пробраться в страны Европы. Для этого они использовали деревянные и резиновые лодки. По пути одна молодая женщина не выдержала переправы и умерла.

 

Известно, что операция по спасению мигрантов длилась около шести часов. Одно судно спасателей приняло 412 человек, а второе – 645 человек.

 

Однако далеко не все массовые переправы заканчиваются благополучно. Двумя днями раньше в этом месте в результате корабельной аварии утонули примерно 250 мигрантов, так и не добравшись до Европы. Сначала в 30-ти километрах от берега обнаружили тела пяти погибших, а чуть дальше останки двух суден, каждое из которых могло вместить до 140 пассажиров. Поэтому число погибши – 250, весьма условна.

 

Сколько всего за время миграции по воде утонуло беженцев из Африки неизвестно. Количество погибших может измеряться сотнями, а, может быть, уже и тысячами, а дно моря превратилось в кладбище. Фактически нелегальная миграция началась еще в 2011 году сразу после свержения в благополучной и процветающей Ливии лидера страны Муамара Каддафи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: