Срочник Рамиль Шамсутдинов получил 24,5 лет колонии за расстрел сослуживцев

  
0
 
Второй Восточный окружной военный суд в Чите приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 годам колонии строгого режима за убийство восьми сослуживцев.
 

«Признать Шамсутдинова Рамиля Салимчановича виновным в совершении преступлений. Путем частичного сложения назначить окончательное наказание на срок 24 года 6 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — огласил приговор судья.

 
В срок осуждённому будет зачтено время пребывания под стражей с октября 2019 года. Он также будет обязан выплатить семьям погибших и пострадавших компенсацию морального вреда на общую сумму 9,8 миллионов рублей.
Ранее присяжные признали Шамсутдинова виновным по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Покушение на убийство двух лиц», указав, что он заслуживает снисхождения и, таким образом не может быть приговорен к пожизненному заключению. Обвинение запрашивало для срочника 25 лет.
 
При этом обе стороны судебного разбирательства выразили несогласие с приговором и намерены его обжаловать. Так, адвокат потерпевших Сергей Грицко посчитал решение суда присяжных слишком мягким и намерен его обжаловать. Защитник Шамсутдинова Равиль Тугушев же считает приговор слишком строгим, но решение об обжаловании будет принято лишь после изучения мотивировочной части.
 

Напомним, что солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов в октябре 2019 года устроил стрельбу в воинской части 54160 в посёлке Горный (Забайкальский край), убив 8 человек и ранив ещё двоих. Причиной трагедии в Минобороны назвали нервный срыв, вызванный личными обстоятельствами. Сам Шамсутдинов объяснил свой поступок издевательствами со стороны старших сослуживцев и угрозы изнасилованием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кравчук заявил, что Украина готова «набить морду» России Александра Донцова   В эфире телеканала «Украина 24» глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Украина изменилась и уже не та, что семь лет назад. Сегодня она готова дать отпор России, […] Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: