Срочник Рамиль Шамсутдинов получил 24,5 лет колонии за расстрел сослуживцев

  
0
 
Второй Восточный окружной военный суд в Чите приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 годам колонии строгого режима за убийство восьми сослуживцев.
 

«Признать Шамсутдинова Рамиля Салимчановича виновным в совершении преступлений. Путем частичного сложения назначить окончательное наказание на срок 24 года 6 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — огласил приговор судья.

 
В срок осуждённому будет зачтено время пребывания под стражей с октября 2019 года. Он также будет обязан выплатить семьям погибших и пострадавших компенсацию морального вреда на общую сумму 9,8 миллионов рублей.
Ранее присяжные признали Шамсутдинова виновным по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Покушение на убийство двух лиц», указав, что он заслуживает снисхождения и, таким образом не может быть приговорен к пожизненному заключению. Обвинение запрашивало для срочника 25 лет.
 
При этом обе стороны судебного разбирательства выразили несогласие с приговором и намерены его обжаловать. Так, адвокат потерпевших Сергей Грицко посчитал решение суда присяжных слишком мягким и намерен его обжаловать. Защитник Шамсутдинова Равиль Тугушев же считает приговор слишком строгим, но решение об обжаловании будет принято лишь после изучения мотивировочной части.
 

Напомним, что солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов в октябре 2019 года устроил стрельбу в воинской части 54160 в посёлке Горный (Забайкальский край), убив 8 человек и ранив ещё двоих. Причиной трагедии в Минобороны назвали нервный срыв, вызванный личными обстоятельствами. Сам Шамсутдинов объяснил свой поступок издевательствами со стороны старших сослуживцев и угрозы изнасилованием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: