Срочно! Ас-Сафа полностью освобождена от боевиков Исламского Государства

  
1

Сирийская Арабская Армия сегодня закончила операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает министерство обороны Сирии буквально несколько часов назад Сирийская Армия завершила операцию по уничтожению остатков боевиков на плато Ас-Сафа.

 

 

В ходе освобождения территории от джихадистов правительственные силы задействовали самые мощные реактивные установки залпового огня. Было уничтожено большое количество террористов, среди ликвидированных — главарь ИГИЛ* по кличке Абу Хаджир аш-Шишани.

 

 

Те группы боевиков, которые не были уничтожены, отступили в направлении оккупационной зоны США вокруг базы Ат-Танф.

 

 

Напомним, 25 июля террористы ИГ осуществили серию атак в Сувейде, административном центре одноимённой провинции на юго-западе Сирии, и на ряд населённых пунктов, расположенных в 65−70 километрах от города Дераа. Тогда было убито до 250 человек, а также взяты в заложники десятки мирных жителей атакованных сёл.

 

 

Позже, в ходе успешной операции правительственных войск были освобождены все ранее похищенные террористами жители провинции Сувейда.

 

 

Очередное змеиное логово террористов разбито, дальше дело за Страной Зеленных Автобусов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДамаскРоссияСирияСувейдаХомс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетный комплекс «Сармат» заступит на боевое дежурство в 2022 году Максим Тумбарцев   Первый полк Ужурского ракетного соединения Ракетных войск стратегического назначения, дислоцированный в Красноярском крае, заступит на боевое дежурство с межконтинентальными баллистическими ракетами ракетного комплекса […] «Массовый антироссийский психоз» США, Чехии, Польши и Болгарии Григорий Май За последний месяц вслед за США антироссийские дипломатические санкции применили три страны Европы — Чехия, Польша и Болгария. Россия не признает выдвигаемых обвинений, а Кремль советует западным государствам […] Модернизированные Су-30СМ2 отправятся в морскую авиацию Максим Тумбарцев   Изготавливаемые в рамках подписанного в 2020 году на форуме «Армия-2020» контракта, многоцелевые истребители Сухой Су-30СМ2 с двигателями АЛ-41Ф1С отправятся в морскую авиацию. В приоритете оснащение новыми […] Чехия предъявила России ультиматум по дипломатам Григорий Май Кремль должен позволить изгнанным чешским дипломатам вернуться в Россию. Если этого не произойдет к полудню четверга, Прага потребует сокращения персонала в российском посольстве, заявил глава МИД Якуб Кулганек после […] В Крыму задержан россиянин по подозрению в шпионаже в пользу Украины Александра Донцова Гражданин России задержан в Севастополе по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Мужчина передавал разведке соседнего государства сведения о деятельности Черноморского флота. Об этом 22 апреля сообщил Центр общественных […] Израильская авиация атаковала окрестности Дамаска Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен со стороны Голанских высот.    Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля осуществили очередную атаку на территорию Сирии. Удару […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: