Срок полномичий иракского парламента истечет в субботу независимо от пересчета голосов

  
0

 

Парламентская каденция в Ираке завершится в субботу, если законодатели не проголосуют за продление срока, пока не закончится пересчет голосов майских выборов.

 

Спикер парламента Салим аль-Джабури, который не сохранил свое кресло в результате выборов, заявил, что ручной пересчет голосов начнется на следующей неделе.

 

Относительно времени пересчета накаких комментариев от судейской коллегии, которая будет осуществлять процесс, не поступало. Парламентские выборы Ирака завершились исторически низкой явкой и обвинениями в мошенничестве.

 

Действующий ныне состав парламента, полномочия которого ныне подходят к концу, принял закон, который определяет порядок ручного пересчета голосов, но судейская коллегия заявила, что он будет проведен лишь на проблемных избирательных участках, с которых поступали жалобы. Как считают некоторые эксперты, это ускорит ратификацию конечных результатов и формирование нового правительства.

 

“Лидеры большинства политических блоков в парламенте уточнили сегодня, что они не поддержат вариант продления парламентского срока или полный, а не частичный, пересчет избирательных бюллетеней”, заявил законодатель Фарис аль-Фарис.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: