Срок военного положения на Украине подходит к концу: что дальше?

  
1

Срок военного положения на Украине подходит к концу: что дальше?

 

Время введённого правового режима военного положения на Украине подошло к концу. Десять областей бывшей незалежки готовы вернуться к обычной жизни, по закону со среды, 26 декабря, данные ограничения теряют свою силу.

 

Сегодня истекает месячный срок особого режима, введённого решением Порошенко после украинской провокации в Керченском проливе 25 ноября текущего года, когда три катера ВМСУ нарушили границы РФ.

 

Напомним читателям, что три корабля военно-морских сил Украины «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» пересекли российскую границу в акватории Чёрного моря. Силами погранслужбы и ФСБ России экипажи были арестованы, а все три катера доставлены в Керчь. Простив моряков и спецов СБУ возбудили уголовные производства согласно статье «Незаконное пересечение госграницы».

 

Как заявили в администрации Порошенко, целью вводимых ограничения являлось усиление обороноспособности страны 404. Однако фактически временщики ограничивали конституционные права и свободы жителей десяти областей, намеренно используя весомый рычаг управления.

 

Пан гарант пообещал, что режим военного положения продлеваться не будет в случае если не возникнет прямой угрозы госграницам и суверенитету. Но на границах тихо, и лишь выпады ВСУ в сторону республик Донбасса нарушают тишину зимы.

 

Руководитель дипломатического ведомства Евросоюза Федерика Могерини заверила в получении от Петра Порошенко гарантии отмены военного положения.

 

Украинского гаранта обвиняют даже внутри местного политикума в намеренной попытке перенести выборы, которые Порошенко рискует с треском проиграть. Введение военного положения могло бы отложить на поздние сроки мартовские выборы президента.

 

Под напором парламента президент сократил срок ВП до месяца. Помимо этого особым статусом ограничили лишь области на границе с Россией и Приднестровьем.

 

На претензии пан Пётр парирует тем, что невзирая на особый военный режим, выборы состоятся в намеченные сроки. Однако не исключил продления срока ограничений в случае опасности вторжения со стороны «северного агрессора».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: