Срок военного положения на Украине подходит к концу: что дальше?

  
1

Срок военного положения на Украине подходит к концу: что дальше?

 

Время введённого правового режима военного положения на Украине подошло к концу. Десять областей бывшей незалежки готовы вернуться к обычной жизни, по закону со среды, 26 декабря, данные ограничения теряют свою силу.

 

Сегодня истекает месячный срок особого режима, введённого решением Порошенко после украинской провокации в Керченском проливе 25 ноября текущего года, когда три катера ВМСУ нарушили границы РФ.

 

Напомним читателям, что три корабля военно-морских сил Украины «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» пересекли российскую границу в акватории Чёрного моря. Силами погранслужбы и ФСБ России экипажи были арестованы, а все три катера доставлены в Керчь. Простив моряков и спецов СБУ возбудили уголовные производства согласно статье «Незаконное пересечение госграницы».

 

Как заявили в администрации Порошенко, целью вводимых ограничения являлось усиление обороноспособности страны 404. Однако фактически временщики ограничивали конституционные права и свободы жителей десяти областей, намеренно используя весомый рычаг управления.

 

Пан гарант пообещал, что режим военного положения продлеваться не будет в случае если не возникнет прямой угрозы госграницам и суверенитету. Но на границах тихо, и лишь выпады ВСУ в сторону республик Донбасса нарушают тишину зимы.

 

Руководитель дипломатического ведомства Евросоюза Федерика Могерини заверила в получении от Петра Порошенко гарантии отмены военного положения.

 

Украинского гаранта обвиняют даже внутри местного политикума в намеренной попытке перенести выборы, которые Порошенко рискует с треском проиграть. Введение военного положения могло бы отложить на поздние сроки мартовские выборы президента.

 

Под напором парламента президент сократил срок ВП до месяца. Помимо этого особым статусом ограничили лишь области на границе с Россией и Приднестровьем.

 

На претензии пан Пётр парирует тем, что невзирая на особый военный режим, выборы состоятся в намеченные сроки. Однако не исключил продления срока ограничений в случае опасности вторжения со стороны «северного агрессора».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Новости на 12:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстрелах ВС Азербайджана из РСЗО «Смерч» городов Степанакерт, Шуши и Мартакерт. «Противник, в очередной раз нарушив требования […] Главное на утро 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх