Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства

  
0

Срок "злуки" истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства

 

Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт объединения УНР и ЗУНР», часто называемый «Актом Злуки».

 

Именно 22 января 1919 года данным объединением УНР и ЗУНР слили в один «котёл» «украинского государства». Вроде вполне себе свидомый незалежный «праздник», но он заставил украинского гаранта напрячься и испугаться гибели Руины.

 

В своём поздравительном обращении Владимир Зеленский указал, что страна может погибнуть, если не вернуть украинцев к их корням. Политик предложил внедрить в скором времени некую объединительную идею для «новой злуки» теперь уже Востока и Запада Руины.

 

Доходит и до украинской политической верхушки, что ничего единого в их бывшей Украине никогда не было. Как и во времена «исторической злуки», когда сшивали центральную и западную части, при этом Юго-Восток был всецело российским, входил он в Российскую Империю, а потом в РСФСР до злосчастного «усиления» злученной «украины», ныне регионы незалежки резко противоположны по стремлениям. Резкое полярное противопоставление двух частей страны очевидны.

 

Однако Зеленский клянётся на гетманской булаве, что найдёт простой и неординарный план «объединения государства». Первым и главным пунктом своего плана президент считает… переименование улиц городов Руины. В какой уже раз, власти замахиваются сменить знакомые и привычные названия улиц, проспектов, площадей и даже самих городов, на имена персон, «чьи исторические деяния не были спорными».

 

Эта заезженная пластинка кажется Зеленскому концептуальным прорывом для Руины в нынешнем её полураспаде.

 

На этом простота заканчивается, поскольку найти имена героев, которые устроили бы обе диаметрально противоположные части, коими являются Запад и Восток бывшей Украины, практически невозможно.

 

Внутренние противоречия, наслоения переворотов и преобразований в управлении, да в свете той же русофобской политики на всей украинской территории, буквально водоразделом пилят на две равных части бывшую неньку. На Западе чтут одних, по их мнению, героических персон, на Востоке – абсолютно противоположных. И навязывать свои стереотипы, как показала практика, невозможно.

 

С подачи чередующихся режимов одних героев вычёркивают из реестра «достойных», другим приписывают чужие достижения и перекрашивают в нужный цвет.

 

В большинстве случаев «правильными героями Украины» нынче назначают персонажей, которые тянут за собой кровавые следы предательства, массового уничтожения людей, в числе которых и дети. Зато им сооружают памятники и учреждают праздничные дни, вносят их имена в учебники для школ, формируя искусственный героический образ.

 

И на подобной хлипкой основе Зеленский намеревается кого-то объединять. Очевидно, что пан гарант прокалывается на берегу своего намерения по планированию общенациональной стратегии на подобной основе. И думать об ошибочном курсе надо сейчас, до массового переименования городов и улиц.

 

Переименование, среди прочего, является ещё одним из дорогостоящих удовольствий, а украинская казна не так полна гривнами, чтобы швырять их на пустышку. О дырках в социальном и финансовом секторах пусть вспомнит, авось чего надумает «политик-профан».

 

ЗеленскийзлукаполитикаРуинастратегия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Рейтинг Зеленского летит под откос на лживых обещаниях Мария Коледа   Украинский обновлённый в прошлом году гарант уже потерял значительную часть доверия тех, кто выдал ему на прошлых выборах не оправдавший себя кредит, поверив обещаниям. Ещё и года не прошло, а рейтинги Зеленского […] Ветеран-афганец в офицерской форме и с флагом ВВС СССР оставил украинские СМИ в ступоре Мария Коледа   На вчерашней годовщине вывода Советских войск из Афганистана в украинском Кривом Роге случилось знаковое событие, которое переполошило украинские СМИ. Значимым фактом оказались сборы бывших воинов-афганцев под надзором […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […] Украина итоги 14 февраля 2020 года Влад Николаев   «Слуга народа» против «Минска-2»   В правящей украинской партии «Слуга народа» открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Киев отворачивается от «Минска-2» Влад Николаев В правящей украинской партии «Слуга народа» открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Как отметил первый зампред фракции «Слуга […] Украина итоги 13 февраля 2020 года Влад Николаев   НАТО приоткрывает «окно возможностей» для Украины   Киев готов присоединиться к участию в Программе партнерства расширенных возможностей НАТО. Соответствующая заявка уже была подана украинской стороной, сообщил […] Вода Раду точит Влад Николаев На Украине в последнее время все чаще обсуждают вопрос возобновления поставок воды на Крымский полуостров. Если при прошлом президенте Петре Порошенко украинская власть такую возможность категорически отвергала, то сейчас […]
Наверх Наверх