Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства

  
0

Срок "злуки" истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства

 

Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт объединения УНР и ЗУНР», часто называемый «Актом Злуки».

 

Именно 22 января 1919 года данным объединением УНР и ЗУНР слили в один «котёл» «украинского государства». Вроде вполне себе свидомый незалежный «праздник», но он заставил украинского гаранта напрячься и испугаться гибели Руины.

 

В своём поздравительном обращении Владимир Зеленский указал, что страна может погибнуть, если не вернуть украинцев к их корням. Политик предложил внедрить в скором времени некую объединительную идею для «новой злуки» теперь уже Востока и Запада Руины.

 

Доходит и до украинской политической верхушки, что ничего единого в их бывшей Украине никогда не было. Как и во времена «исторической злуки», когда сшивали центральную и западную части, при этом Юго-Восток был всецело российским, входил он в Российскую Империю, а потом в РСФСР до злосчастного «усиления» злученной «украины», ныне регионы незалежки резко противоположны по стремлениям. Резкое полярное противопоставление двух частей страны очевидны.

 

Однако Зеленский клянётся на гетманской булаве, что найдёт простой и неординарный план «объединения государства». Первым и главным пунктом своего плана президент считает… переименование улиц городов Руины. В какой уже раз, власти замахиваются сменить знакомые и привычные названия улиц, проспектов, площадей и даже самих городов, на имена персон, «чьи исторические деяния не были спорными».

 

Эта заезженная пластинка кажется Зеленскому концептуальным прорывом для Руины в нынешнем её полураспаде.

 

На этом простота заканчивается, поскольку найти имена героев, которые устроили бы обе диаметрально противоположные части, коими являются Запад и Восток бывшей Украины, практически невозможно.

 

Внутренние противоречия, наслоения переворотов и преобразований в управлении, да в свете той же русофобской политики на всей украинской территории, буквально водоразделом пилят на две равных части бывшую неньку. На Западе чтут одних, по их мнению, героических персон, на Востоке – абсолютно противоположных. И навязывать свои стереотипы, как показала практика, невозможно.

 

С подачи чередующихся режимов одних героев вычёркивают из реестра «достойных», другим приписывают чужие достижения и перекрашивают в нужный цвет.

 

В большинстве случаев «правильными героями Украины» нынче назначают персонажей, которые тянут за собой кровавые следы предательства, массового уничтожения людей, в числе которых и дети. Зато им сооружают памятники и учреждают праздничные дни, вносят их имена в учебники для школ, формируя искусственный героический образ.

 

И на подобной хлипкой основе Зеленский намеревается кого-то объединять. Очевидно, что пан гарант прокалывается на берегу своего намерения по планированию общенациональной стратегии на подобной основе. И думать об ошибочном курсе надо сейчас, до массового переименования городов и улиц.

 

Переименование, среди прочего, является ещё одним из дорогостоящих удовольствий, а украинская казна не так полна гривнами, чтобы швырять их на пустышку. О дырках в социальном и финансовом секторах пусть вспомнит, авось чего надумает «политик-профан».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: