Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства

  
0

Срок "злуки" истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства

 

Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт объединения УНР и ЗУНР», часто называемый «Актом Злуки».

 

Именно 22 января 1919 года данным объединением УНР и ЗУНР слили в один «котёл» «украинского государства». Вроде вполне себе свидомый незалежный «праздник», но он заставил украинского гаранта напрячься и испугаться гибели Руины.

 

В своём поздравительном обращении Владимир Зеленский указал, что страна может погибнуть, если не вернуть украинцев к их корням. Политик предложил внедрить в скором времени некую объединительную идею для «новой злуки» теперь уже Востока и Запада Руины.

 

Доходит и до украинской политической верхушки, что ничего единого в их бывшей Украине никогда не было. Как и во времена «исторической злуки», когда сшивали центральную и западную части, при этом Юго-Восток был всецело российским, входил он в Российскую Империю, а потом в РСФСР до злосчастного «усиления» злученной «украины», ныне регионы незалежки резко противоположны по стремлениям. Резкое полярное противопоставление двух частей страны очевидны.

 

Однако Зеленский клянётся на гетманской булаве, что найдёт простой и неординарный план «объединения государства». Первым и главным пунктом своего плана президент считает… переименование улиц городов Руины. В какой уже раз, власти замахиваются сменить знакомые и привычные названия улиц, проспектов, площадей и даже самих городов, на имена персон, «чьи исторические деяния не были спорными».

 

Эта заезженная пластинка кажется Зеленскому концептуальным прорывом для Руины в нынешнем её полураспаде.

 

На этом простота заканчивается, поскольку найти имена героев, которые устроили бы обе диаметрально противоположные части, коими являются Запад и Восток бывшей Украины, практически невозможно.

 

Внутренние противоречия, наслоения переворотов и преобразований в управлении, да в свете той же русофобской политики на всей украинской территории, буквально водоразделом пилят на две равных части бывшую неньку. На Западе чтут одних, по их мнению, героических персон, на Востоке – абсолютно противоположных. И навязывать свои стереотипы, как показала практика, невозможно.

 

С подачи чередующихся режимов одних героев вычёркивают из реестра «достойных», другим приписывают чужие достижения и перекрашивают в нужный цвет.

 

В большинстве случаев «правильными героями Украины» нынче назначают персонажей, которые тянут за собой кровавые следы предательства, массового уничтожения людей, в числе которых и дети. Зато им сооружают памятники и учреждают праздничные дни, вносят их имена в учебники для школ, формируя искусственный героический образ.

 

И на подобной хлипкой основе Зеленский намеревается кого-то объединять. Очевидно, что пан гарант прокалывается на берегу своего намерения по планированию общенациональной стратегии на подобной основе. И думать об ошибочном курсе надо сейчас, до массового переименования городов и улиц.

 

Переименование, среди прочего, является ещё одним из дорогостоящих удовольствий, а украинская казна не так полна гривнами, чтобы швырять их на пустышку. О дырках в социальном и финансовом секторах пусть вспомнит, авось чего надумает «политик-профан».

 

ЗеленскийзлукаполитикаРуинастратегия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […]
Наверх Наверх