Сроки начала поставок ударного БПЛА «Охотник»

  
2

 

Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь сообщил о стоящей перед корпорацией задаче ускорить опытно-конструкторские работы по разработке тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник».

 

Об этом глава корпорации рассказал на встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая состоялась в Кремле в понедельник, 3 августа 2020 года.

 

Согласно полученной от Министерства обороны Российской Федерации задаче, поставки новейшего тяжелого ударного беспилотника необходимо начать с 2024 года.

 

«Мы от Министерства обороны получили задачу ускорить проведение опытно‑конструкторских работ, максимально «сдвинуть влево» – так, чтобы поставки начать уже с 2024 года. Поэтому сейчас активно в этом вопросе с коллегами работаем», — передаёт пресс-служба Президента России слова главы «Объединённой авиастроительной корпорации».

 

Как отметил Юрий Слюсарь, беспилотные летательные аппараты подобного класса разрабатывают и производят только две страны КНР и США.

 

«Наш тяжёлый беспилотник (С-70 «Охотник») с беспрецедентными возможностями, имеющий наибольший боевой радиус действия, имеющий самую широкую номенклатуру вооружения, самый широкий состав оборудования. Машины подобного класса две страны только, США и Китай, проектируют и производят», — рассказал глава корпорации.

 

С-70 «Охотник» — тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат, выполненный по схеме «летающее крыло». В 2019 году прототип «Охотника» совершил первый полёт, а затем и совместный полёт в автоматизированном режиме с прототипом новейшего российского истребителя Су-57. Разработкой и производством новейшего российского тяжелого ударного беспилотника занимается ПАО «Сухой».

БПЛАВКС РоссииВПКРоссияС-70 "Охотник"
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Перспективная боевая экипировка военнослужащих Максим Тумбарцев   В России по заказу Главного командования Сухопутных войск ведутся научно-исследовательские работы по формированию перспективной боевой экипировки военнослужащих.   Об этом рассказал главнокомандующий Сухопутными […] Создание малогабаритной ракеты для ЗРК «Тор-М2» Максим Тумбарцев   В России разрабатывается малогабаритная ракета для оснащения зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» более дешевым средством по борьбе с беспилотными летательными аппаратами.   Об этом в интервью […] Армия Франции усиливается «Грифоном» и «Ягуаром» Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года Министерство вооруженных сил Франции объявило о подписании контракта на дополнительную поставку в армию боевых машин «Грифон» и «Ягуар». Что представляет из себя заказанная техника? И в каких количествах […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] «Георгий Курбатов» спущен на воду Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду очередного корабля противоминной обороны «Георгий Курбатов» проекта 12700 (шифр «Александрит»).   Об […] Корвет «Цыденжапов» вышел на ходовые испытания Максим Тумбарцев   Новый корвет с управляемым ракетным оружием «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380, построенный для Тихоокеанского флота ВМФ России, впервые вышел в море на ходовые испытания.   Об этом в […]
Наверх Наверх