Сроки начала учений стратегических сил «Гром-2022»

  
0

 

Стали известны сроки проведения, запланированных на нынешний год, командно-штабных учений сил и средств стратегического сдерживания «Гром-2022», в которых могут быть задействованы и новейшие гиперзвуковые ракетные комплексы.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника близкого к российскому военному ведомству.

 

«Стратегические командно-штабные учения «Гром», с участием всех трех компонентов стратегических ядерных сил РФ, пройдут в начале 2022 года», — говорится в сообщении агентства ТАСС.

 

 

В командно-штабных учениях «Гром» задействуют все компоненты ядерной триады России, состоящей из Ракетных войск стратегического назначения, Военно-морского флота и Воздушно-космических сил.

 

На расширенном заседании коллегии российского военного ведомства министр обороны Сергей Шойгу сообщал о планах проведения в 2022 году командно-штабного учения «Гром-2022».

 

Учения сил и средств стратегического сдерживания впервые были проведены в 2019 году, второй раз подобные учения состоялись в 2020 году. В минувшем году учения «Гром» не проводились.

 

В ходе учений «Гром-2019» было задействовано около 12 тысяч военнослужащих, 213 пусковых установок Ракетных войск стратегического назначения, до 105 летательных аппаратов, до 15 надводных кораблей и 5 подводных лодок, 310 единиц боевой и специальной техники. Выполнены пуски межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс», баллистических ракет подводных лодок Р-29Р и Р-29РМУ2, крылатых ракет воздушного базирования, крылатых ракет «Калибр» с подводного и надводного носителя и ракет оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: