Сроки передачи флоту ДЭПЛ «Магадан»

  
0

 

Стало известно, когда третья, построенная на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» для обновления состава Тихоокеанского флота, дизель-электрическая подводная лодка Б-602 «Магадан» проекта 636.3 войдёт в состав ВМФ России.

 

О дате передачи подлодки флоту сообщила пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи».

 

«Магадан» – третья подводная лодка серии для Тихоокеанского флота, спущена на воду 26 марта текущего года в высокой — 91% степени готовности. Корабль заложен 1 ноября 2019 года и до 10 ноября 2021 года будет передан в состав Военно-морского флота России», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы предприятия.

 

Накануне, 16 августа 2021 года, стало известно, что Б-602 «Магадан» вышла в море для прохождения государственных ходовых испытаний.

 

После завершения государственных испытаний «Магадан» вернётся на предприятие, где пройдёт ревизию и чистовую отделку перед передачей в состав Военно-морского флота Российской Федерации.

 

Первые две в серии: Б-274 «Петропавловск-Камчатский» и Б-603 «Волхов» были переданы флоту в 2019 и 2020 годах. В 2021 году ожидается передача флоту, третьей в «тихоокеанской» серии, подлодки Б-602 «Магадан». Также в этом году ожидается закладка пятой и шестой подводных лодок серии «Можайск» и «Ижевск». Строительство ещё одной подлодки, четвёртой в этой серии, Б-588 «Уфа» продолжается. 

 

Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 предназначены для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок противника, патрулирования, дозора, разведки, охраны коммуникаций в «ближней» морской зоне. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: