Сроки передачи кабелеукладчиков проекта 15310

  
0

 

Кабельные суда проекта 15310, которые строятся на керченском судостроительном заводе «Залив» для Военно-морского флота Российской Федерации, планируется передать флоту в 2023 и 2024 годах.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«По существующим планам предусматривается передача «Вятки» и «Волги» ВМФ России в 2023 и 2024 годах», — сообщил источник агентства.

 

Новые корабли войдут в состав Северного и Тихоокеанского флотов.

 

Кабельные суда проекта 15310 предназначены для прокладки, подъема и ремонта подводных волоконно-оптических кабельных линий связи. Водоизмещение кораблей этого проекта составляет свыше 10 тысяч тонн, длина — около 140 м. Оба судна имеют 5-й ледовый класс.

 

В настоящее время, по словам источника агентства ТАСС, строительство кораблей идёт по утвержденному графику. Ранее трудности с вводом в строй этих кораблей, по сообщениям СМИ, возникли из-за проблем с поставками зарубежного оборудования и необходимости создания отечественных аналогов. Ранее корабли подобного класса в России не строились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: