Сроки вступления в строй корвета Гремящий

  
2

 

Корвет с управляемым ракетным оружием «Гремящий» (337) проекта 20385 находится в море на заключительном этапе государственных испытаний, после докования и ревизии, проведённой на судостроительном предприятии «Северная верфь».

 

Об этом рассказал генеральный директор предприятия «Северная верфь» Игорь Орлов.

 

Вступление корвета в строй ВМФ России запланировано на декабрь 2020 года.

 

«Он в море сейчас на испытаниях. Передать планируем в декабре», — сказал Игорь Орлов.

 

Корвет «Гремящий» проходил этапы государственных ходовых испытаний на полигонах Северного флота в Баренцевом и Белом морях, а также в Балтийском море с участием вертолётов морской авиации Балтийского флота. В период государственных испытаний на севере экипаж корвета выполнил стрельбы крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс» по береговым и морским целям в Белом море. В Баренцевом море экипаж провёл стрельбы из артиллерийских установок А-190 и АК-630 по имитированным воздушным целям. Затем экипажем были проведены торпедные стрельбы. Последним элементом программы испытаний на Северном флоте стала отработка борьбы за живучесть корабля и его буксировка.

 

Основным вооружением корвета «Гремящий» являются крылатые ракеты «Калибр». В перспективе предусматривается оснащение корвета гиперзвуковым ракетным комплексом «Циркон», которое подтвердил и Президент России Владимир Путин, во время посещения проходящего испытания корвета в конце октября прошлого года. Вступление в строй ВМФ России данного корабля ожидается в 2020 году. «Гремящий» должен пополнить состав Тихоокеанского флота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: