Сроки вступления в строй трёх МРК проекта «Каракурт»

  
0

 

Стали известны сроки вступления в строй трёх малых ракетных кораблей проекта 22800 (шифр «Каракурт»), строительство которых осуществляется на заводах в Ленинградской области и Республике Крым, предназначенных для пополнения Балтийского и Черноморского флота.

 

Об этом в среду, 20 октября 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в судостроительной отрасли.

 

«Военно-морской флот (ВМФ) России в 2021-2022 годах получит от кораблестроителей по меньшей мере три малых ракетных корабля (МРК) проекта 22800 (шифр «Каракурт»), все — носители крылатых ракет «Калибр-НК», — говорится в опубликованном сообщении агентства ТАСС.

 

 

Речь идёт о малом ракетном корабле «Буря», строительство которого ведётся на судостроительном заводе «Пелла» в Отрадном, его передача флоту ожидается до конца 2021 года, а также о кораблях «Циклон» и «Аскольд», строительством которых занимается керченский судостроительный завод «Залив». Передача малого ракетного корабля «Циклон» планируется до конца нынешнего года, а передача спущенного на воду во второй половине сентября малого ракетного корабля «Аскольд» планируется в середине 2022 года.

 

Малые ракетные корабли проекта 22800 имеют водоизмещение в 870 тонн и улучшенную, по сравнению с проектом 21631, мореходность. Корабли оснащены восемью универсальными вертикальными пусковыми установками для крылатых ракет «Калибр» и «Оникс», зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-М», 76,2-мм артиллерийской установкой АК-176МА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: