Сроки завершения строительства УДК «Иван Рогов»

  
2

 

Завершение строительства первого универсального десантного корабля проекта 23900 «Иван Рогов», которое ведётся на судостроительном заводе «Залив» в крымском городе Керчь, планируется одновременно с формированием авиационной группы, в составе которой будут вертолёты и беспилотники.

 

Об этом сообщила газета «Известия» в материале «Универсальный десант: российские вертолетоносцы усилят ВМФ в 2028 году», со ссылкой на информацию источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«По плану (есть в распоряжении «Известий») работы по головному кораблю проекта 23900 «Иван Рогов» должны завершиться в 2028 году», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

На кораблях проекта 23900 будет размещаться интегрированный пункт управления беспилотными летательными аппаратами. С универсального десантного корабля станет возможным управлять беспилотниками, как запущенными с самого корабля, так и с берега.

 

«К 2028 году предусматривается также формирование авиационной группы. В ее состав войдут боевые и транспортные вертолеты, а также отдельная линейка беспилотников, в том числе плавающие и подводные дроны», — сообщает газета «Известия».

 

В конце февраля появилась информация, что на судостроительном заводе «Залив» началось формирование корпусов новых российских кораблей.

 

Полное водоизмещение новых универсальных десантных кораблей будет составлять около 30 тысяч тонн, максимальная длина корпуса – около 220 метров. Один корабль будет нести на борту более 20 летательных аппаратов, получит доковую камеру для десантных катеров и сможет перевозить до 1000 морских пехотинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РоссииВПККрымпроект 23900Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Сделано в России. Выпуск от 11 мая 2021 Ярослав Правдолюбов Новая авиационная бомба «Дрель» успешно прошла испытания и подтвердила свою боевую эффективность. Закупки новой бомбы запланированы на период 2021-2023 годов. «Дрель» предназначена для уничтожения бронетехники, […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […] Таких теперь не делают! Вспоминая писателя Евгения Кулькина Дмитрий Салов Сергей Котькало   В Сталинграде 11-15 мая проходит неделя памяти дивного казачьего эпика писателя-упрямца Евгения Кулькина, создателя трилогий «Хазарань», «Прощенный век», «Смертный грех», «Обручник»… Это не всегда радостные, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: