США анонсировали новые санкции против РФ в связи с «делом Скрипалей»

  
0

 

В среду, 8 августа, Госдепартамент США анонсировал новые антироссийские санкции в связи с «делом Скрипалей».

 

Первый пакет санкций будет введен около 22 августа. Во многом новые ограничения уже дублируют другие санкции, действующие в отношении России (например запрет на продажу в Россию оружия). Но будут и серьезные нововведения. Так, значительное влияние может оказать полный запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного (среди таких товаров авиационное оборудование для калибровки и проведения испытаний).

 

Телеканал NBC со ссылкой на анонимного представителя Госдепа сообщает, что «если США не получат убедительных гарантий того, что российская сторона впредь не будет применять химоружие«, то осенью будет введен второй пакет санкций. Эти санкции будут более болезненными для Мосвы. В частности, они включают снижение уровня дипломатических отношений, почти полное прекращение американского экспорта (за исключением продовольствия) и импорта США российских товаров, а также запрет на рейсы авиакомпании «Аэрофлот» в США. 

 

В посольстве России в США уже назвали анонсированные санкции «драконовскими» и заявили, что они вводятся под надуманным предлогом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […] Европарламент призвал приостановить строительство «Северного потока — 2» Григорий Май   Европейский парламент в четверг принял резолюцию, призывающую к приостановке строительства газопровода «Северный поток-2» и введению новых санкций в отношении России. Документ подготовлен в ответ на арест российского […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: