США анонсировали санкции против «коррупционеров» в Украине

  
0
На сегодняшнем саммите за демократию было анонсировано объявление о новых санкциях против лиц, уличённых в коррупции на Украине. Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин рассказала о готовящихся санкциях во время своего выступления на конференции «Семь лет антикоррупционной реформы».

На сегодняшнем саммите за демократию было анонсировано объявление о новых санкциях против лиц, уличённых в коррупции. Кристина Квин, которая является временно поверенным в делах США в Украине, рассказала о санкциях против хорошо известных на Украине личностей, во время своего выступления на конференции «Семь лет антикоррупционной реформы».

«Я также хотела бы сказать, что, пожалуйста, в 17:30 сегодня посмотрите, очень важное объявление будет. В нем будет идти речь о санкциях США, которые показывают нашу решительность в привлечении к ответственности коррумпированных лиц. Вы, вероятно, некоторых из этих лиц узнаете. Борьба с коррупцией — это глобальная работа», — оповестила Квин.

 

В этот же день стало известно, что под санкции попал известный украинский юрист Андрей Портнов, а также благотворительный фонд его имени. Санкции были введены на основании акта Магнитского. Об этом говорится в сообщении Офиса контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США в четверг, 9 декабря. Портнов известен как один из главных критиков системы внешнего управления, которая действует в Украине.

 

Кристина Квин известна своими яркими русофобскими настроениями. Ранее сообщалось, что в саммите в поддержку демократии будут принимать участие 110 стран, среди которых нет России, Турции и КНР, но приглашена Украина, ее представлять будет президент Владимир Зеленский. К саммиту присоединятся главы правительств, частный сектор и представители гражданского общества. Заглавной темой выдвинуты проблемы и возможности демократии.

 

Украино-американские отношения также обсуждаются в контексте Донбасса. Агентство Ассошиэйтед Пресс с ссылкой на американских чиновников писало о возможности давления на Украину со стороны США: «Представители администрации предположили, что США будут оказывать давление на Украину, чтобы та официально уступила часть автономии землям на востоке». Также было отмечено, что «задача президента США Джо Байдена заключается в том, чтобы побудить Киев принять в некоторой степени реальное положение дел на востоке Украины, при этом не создавая впечатления, что он уступает президенту Путину». Бывший посол США Стивен Пайфер дал такой комментарий на данную ситуацию: «Я не вижу, чтобы Вашингтон подталкивал украинцев к шагам, которые поставили бы под угрозу их суверенитет или способность национального правительства принимать решения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: