США бегут из Ливии

  
0

 

Командование американских сил в Африке объявило о временном выводе военнослужащих США из Ливии.

«Контингент сил США, поддерживающих командование США в Африке, временно перебазировался в ответ на ухудшения условий безопасности на местах», — говорится в заявлении, размещенном в твиттере AFRICOM.

Речь идёт о военном персонале, который задействован в охране дипломатических миссий, оказывает помощь властям в борьбе с терроризмом и укреплении стабильности в регионе.

 

При этом в командовании не уточнили размер контингента войск или место, куда они были передислоцированы.

 

Кроме того, африканское командование ВС США сообщило, что «по-прежнему привержено обеспечению безопасной и стабильной Ливии, что способствует региональной безопасности».

 

В то же время командующий силами морской пехоты в Африке Томас Вальдхаузер заявил, что положение в стране стало «сложным и непредсказуемым».

 

Решение африканского командования армии США было принято вскоре после успешного наступления на Триполи сил фельдмаршала Халифы Хафтара.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 01:00 Сергей
    02.05.2019

    Если где то убыло значит где то прибыло и не удивлюсь что прибыло в Сирии и дальнейшее пойдет по плану США и Израиля.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский готов развязать большую войну в Донбассе — экс-премьер Украины Александра Донцова Президент Украины хотел развязать большую войну в Донбассе и расправиться с регионом, но внезапные действия России сорвали планы главы Украины, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. «На линии разграничения […] В Ливии прошел масштабный парад ЛНА Александр Долбыш   29 мая в Бенгази, на территории аэропорта Бенина, прошел крупный военный парад Ливийской национальной армии. На торжественном мероприятии присутствовал лично глава ЛНА маршал Халифа Хафтар. Парад был посвящен седьмой […] Совбез ООН встретится по проблеме Газы вопреки желанию США Григорий Май Открытое заседание Совета Безопасности ООН по эскалации израильско-палестинского конфликта начнется в воскресенье. На такой встрече Совбеза настояли Китай, Тунис и Норвегия, однако США постарались отсрочить заседание по […] Талибы в 40 километрах от Кабула Григорий Май Напряженность в Афганистане с выводом войск США и других стран НАТО не ослабевает. Афганские правительственные чиновники заявили, что боевики «Талибана» (запрещено в РФ) захватили район, ранее контролируемый властями, в 40 км […] Армия Чада разгромила повстанцев Дмитрий Валюженич  Повстанцы из группировки «Фронт перемен и согласия в Чаде» потерпели поражение. Их формирования выдавлены обратно на территорию Ливии. Правительственные войска возвращаются в пункты постоянной дислокации.    Чадские […] Россия потребовала снять флаг Косово на конференции СБ ООН Григорий Май Видеоконференцию Совета Безопасности ООН по Косово во вторник прервала Россия. Представитель Москвы потребовал снять флага Косово, который был виден за спиной косовского дипломата Доники Гервалы. Это беспрецедентное событие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: