США бегут из Ливии

  
0

 

Командование американских сил в Африке объявило о временном выводе военнослужащих США из Ливии.

«Контингент сил США, поддерживающих командование США в Африке, временно перебазировался в ответ на ухудшения условий безопасности на местах», — говорится в заявлении, размещенном в твиттере AFRICOM.

Речь идёт о военном персонале, который задействован в охране дипломатических миссий, оказывает помощь властям в борьбе с терроризмом и укреплении стабильности в регионе.

 

При этом в командовании не уточнили размер контингента войск или место, куда они были передислоцированы.

 

Кроме того, африканское командование ВС США сообщило, что «по-прежнему привержено обеспечению безопасной и стабильной Ливии, что способствует региональной безопасности».

 

В то же время командующий силами морской пехоты в Африке Томас Вальдхаузер заявил, что положение в стране стало «сложным и непредсказуемым».

 

Решение африканского командования армии США было принято вскоре после успешного наступления на Триполи сил фельдмаршала Халифы Хафтара.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 01:00 Сергей
    02.05.2019

    Если где то убыло значит где то прибыло и не удивлюсь что прибыло в Сирии и дальнейшее пойдет по плану США и Израиля.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] Европейские ВМС задержали судно, шедшее в Ливию Григорий Май   Военно-морские силы Европейского Союза, обеспечивающие соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, задержали и перенаправили танкер, шедший в Ливию, после того, как выяснили, что он перевозил реактивное топливо […]
Наверх Наверх