США бегут из Ливии

  
0

 

Командование американских сил в Африке объявило о временном выводе военнослужащих США из Ливии.

«Контингент сил США, поддерживающих командование США в Африке, временно перебазировался в ответ на ухудшения условий безопасности на местах», — говорится в заявлении, размещенном в твиттере AFRICOM.

Речь идёт о военном персонале, который задействован в охране дипломатических миссий, оказывает помощь властям в борьбе с терроризмом и укреплении стабильности в регионе.

 

При этом в командовании не уточнили размер контингента войск или место, куда они были передислоцированы.

 

Кроме того, африканское командование ВС США сообщило, что «по-прежнему привержено обеспечению безопасной и стабильной Ливии, что способствует региональной безопасности».

 

В то же время командующий силами морской пехоты в Африке Томас Вальдхаузер заявил, что положение в стране стало «сложным и непредсказуемым».

 

Решение африканского командования армии США было принято вскоре после успешного наступления на Триполи сил фельдмаршала Халифы Хафтара.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 01:00 Сергей
    02.05.2019

    Если где то убыло значит где то прибыло и не удивлюсь что прибыло в Сирии и дальнейшее пойдет по плану США и Израиля.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] ЕС запускает миссию по контролю над оружейным эмбарго в отношении Ливии Григорий Май   Евросоюз с 1 апреля начинает новую военно-морскую миссию по контролю за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщает Совет ЕС. Новая миссия «Irini» заменит миссию «Sophia», которая заканчивается 31 марта. […] В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный […] Видео: Ми-35 армии Хафтара атакует ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия вновь применила вертолеты Ми-35 против сил Правительства национального согласия. Машина атаковала противника неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС).   В сети появилось новое видео […] В Ливии уничтожена турецкая БМП Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена турецкая боевая машина пехоты. Инцидент произошел в районе Триполи.   Бои за ливийскую столицу продолжаются. Обе стороны активно применяют в них легкую бронетехнику. Так, сегодня формирования […] Армия Хафтара отразила контрнаступление ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия Хафтара отбила мощные атаки сил Правительства национального согласия и вновь теснит противника. Бои идут как к западу, так и к востоку от Триполи. Силам Хафтара удалось захватить часть техники […] В Ливии захвачена турецкая БМП Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия захватила у сторонников Правительства национального согласия турецкую боевую машину пехоты. Инцидент произошел в южных пригородах Триполи.   Бои за столицу Ливии продолжаются. В минувшие […]
Наверх Наверх