США бегут из Ливии

  
0

 

Командование американских сил в Африке объявило о временном выводе военнослужащих США из Ливии.

«Контингент сил США, поддерживающих командование США в Африке, временно перебазировался в ответ на ухудшения условий безопасности на местах», — говорится в заявлении, размещенном в твиттере AFRICOM.

Речь идёт о военном персонале, который задействован в охране дипломатических миссий, оказывает помощь властям в борьбе с терроризмом и укреплении стабильности в регионе.

 

При этом в командовании не уточнили размер контингента войск или место, куда они были передислоцированы.

 

Кроме того, африканское командование ВС США сообщило, что «по-прежнему привержено обеспечению безопасной и стабильной Ливии, что способствует региональной безопасности».

 

В то же время командующий силами морской пехоты в Африке Томас Вальдхаузер заявил, что положение в стране стало «сложным и непредсказуемым».

 

Решение африканского командования армии США было принято вскоре после успешного наступления на Триполи сил фельдмаршала Халифы Хафтара.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 01:00 Сергей
    02.05.2019

    Если где то убыло значит где то прибыло и не удивлюсь что прибыло в Сирии и дальнейшее пойдет по плану США и Израиля.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Хафтара начала штурм Триполи Дмитрий Валюженич Ливийская Национальная Армия начала новое наступление на Триполи. Кроме того, авиация Хафтара нанесла интенсивный удар по авиабазе Мисурата, в результате которого вероятно был уничтожен турецкий «Боинг-737».   […] Хафтар отдал приказ о штурме Триполи Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале нового наступления на Триполи. Бои за столицу Ливии продолжаются с апреля.   На волне нарастающего международного скандала о разделе границ в […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] В Ливии сбит беспилотник ВВС Италии Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской Национальной Армии сбили принадлежащий Италии ударный беспилотник MQ-1 Predator. Итальянские власти подтвердило факт потери. Вчера ПВО ЛНА Хафтара сбили ударный беспилотник MQ-1 […] Авиация Хафтара уничтожила склад ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии нанесла успешный бомбовый удар по формированиям Правительства Национального Согласия в Мисурате.  В результате атаки с воздуха уничтожен склад боеприпасов.   ВВС Хафтара продолжают […] Итальянская САУ уничтожена в Ливии Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена самоходная артиллерийская установка «Пальмария» итальянского производства. Машины этого типа были закуплены еще в период правления Каддафи и применяются обеими сторонами конфликта.   В ходе […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх