США бросают вызов суверенитету Китая над Тайванем || Итоги дня 02.08.2022

  
0

Верховный суд России признал украинское вооруженное бандформирование «Азов» террористической организацией. Большая часть заседания прошла в закрытом режиме из-за материалов под грифом «секретно». Для журналистов открыли только показания экспертов. Они рассказали о многочисленных военных преступлениях, которые совершили боевики «Азова»: пытки, убийства мирных жителей, обстрелы жилых кварталов. Теперь радикалов могут привлекать к ответственности как пособников, участников и организаторов террористической деятельности.


США передадут Украине еще 75 тысяч снарядов для 155-милимметровых гаубиц и дополнительные боеприпасы для американских реактивных систем залпового огня «Хаймарс». Используя их, ВСУ консультируются со Штатами. Об этом в интервью британскому изданию «Telegraph» сообщил представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий. По его словам, в вопросе наносить удар «Хаймарсами» по конкретной цели или нет — последнее слово всегда за США. То есть, если американцев не устраивает выбранный объект, то они могут запретить это нападение. Получается, что атаки по гражданским целям, включая СИЗО в Еленовке, были согласованы с Вашингтоном. Об этом сегодня говорила и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Перед запуском ракет между представителями разведки США и Украины проводились консультации, которые позволили Вашингтону останавливать любые потенциальные атаки, если они недовольны намеченной целью. «Ну, то есть другого подтверждения о прямой вовлеченности США в боевые действия на территории Украины и не требуется», — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


США бросают вызов суверенитету Китая над Тайванем и умышленно пытаются создать инцидент в Тайваньском проливе. Об этом член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И заявил во вторник во время своей рабочей поездки по странам Средней Азии. Ван И заявил, что некоторые политики США открыто играют с огнем по тайваньскому вопросу. «Нарушение американской стороной своих обязательств по тайваньскому вопросу является постыдным, только и может, что приблизить на шаг крах репутации США», — сказал он.


Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил об освобождении шести населенных пунктов в Донецкой Народной Республике (ДНР) за последнее время. «После взятия под контроль территории Луганской Народной Республики планово освобождается Донецкая Народная Республика. За последнее время освобождены населенные пункты Григоровка, Берестовое, Стряповка, Покровское, Семигорье и Новолуганское. Под наш контроль перешла крупнейшая в Европе Углегорская теплоэлектростанция», — подчеркнул министр во вторник, 2 августа, на селекторном совещании.


Министерство обороны Йемена сообщило о ряде случаев нарушения режима прекращения огня повстанцами-хуситами. Об этом 2 августа сообщает Belqees со ссылкой на заявление ведомства.  По данным ведомства, за первое-второе августа повстанцы 271 раз нарушили перемирие. Так, за 48 часов повстанцы якобы подвергли обстрелу позиции армии в провинциях Ходейда, Таиз, Аль-Дали, Абьян, Хаджа, Саада, Аль-Джауф и Мариб. Отмечается, что повстанцы используют артиллерию, дроны-камикадзе, а также — стрелковое вооружение.


Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили в телефонном разговоре во вторник реализацию договоренностей по Нагорному Карабаху. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. «Обсуждены отдельные практические аспекты реализации трехсторонних договоренностей лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года», — говорится в сообщении. Лидеры обеих стран договорились продолжать контакты на различных уровнях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: