США будут вести пропаганду по Сирии в социальных сетях

  
0

В своем интервью «Голосу Америки» официальный представитель Государственного Департамента США Джошуа Бейкер рассказал о результатах министерской встречи по борьбе с ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ).

 

Так, комментеруя заявление госсекретаря Рекса Тиллерсона об ужесточении борьбы с «Исламским государством», Джошуа Бейкер заметил, что ИГИЛ остается врагом и угрозой всему миру, особенно в интернете.

 

«Что мы будем делать? Мы будем работать, в первую очередь, с нашими арабскими партнерами – как он подчеркнул, что у нас есть центр «Саваб» в Дубае, мы тесно работаем с религиозными лидерами в Саудовской Аравии, в Египте. Мы хотим, чтобы потенциальные экстремисты получали информацию непосредственно от этих лидеров, и не только в политике, но и в социальных сетях, и в обществе в целом»,

 

— сказал Бейкер.

 

Также он отметил о намерении продолжить авиаудары и отметил укрепление сотрудничества с Ираком.

 

Комментируя координацию действий в борьбе с ИГИЛ с Москвой, Бейкер отметил для этого «некоторые возможности», и «аспекты, с которыми США не согласны», не назвав, правда, конкретных точек расхождения.

 

Читайте по теме:

 

В результате авиаудара коалиции во главе с США в Сирии погибли 33 мирных жителя

 

В Алеппо жертвы: пятеро ранены, один погиб

 

Переброска сирийских повстанцев: Пентагон не согласовывает действия с РФ

Джошуа БейкерпропагандаРекс Тиллерсон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Оскар» по новым правилам — женщины, ЛГБТ и этнические меньшинства Григорий Май   Американская академия кинематографических искусств и наук объявила новые правила, которым должны соответствовать кинокартины, чтобы претендовать на премию «Оскар» как лучший фильм. Основной посыл нововведений […] Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде Сергей Чернобай Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации». […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […] «Неуловимая» НПО опять забросала Северную Корею агитками против Кима Григорий Май   Неправительственная организация борцов за свободу КНДР, состоящая из северокорейских перебежчиков и прочих активистов, объявила о запуске с территории Южной Кореи в Северную 20 воздушных шаров с 500 000 новых […] Украина обвинила ЛНР в подготовке терактов Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины заявила о том, что предотвратила террористический акт, который планировало осуществить руководство Луганской Народной Республики на подконтрольной Киеву территории. Как заявили украинские силовики, […] Армия Северной Кореи «полностью готова» двинуться против Юга Григорий Май   Армия Северной Кореи «полностью готова» предпринять военные действия против Южной Кореи, если южнокорейские активисты продолжат свою кампанию по отправке пропагандистских листовок в Северную Корею, сообщают […]
Наверх Наверх